快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

外資賣超222.12億、連六賣 賣超三大類股最多

台股今(30)日收在12,546.34點,下跌116.57點,外資賣超高達222.12億元,統計外資賣超前十大個股發現,主要賣超晶圓代工、面板及金融股,賣超最多為聯電(2303),單日遭外資賣超69,846張,連四賣;台積電(2330)也遭賣超19,152張,連六賣。

台股今日以12,651.35點開低,蘋概三王領跌,台積電、大立光、鴻海齊收黑,半導體股走弱,電子股以被動元件股較為強勢,大盤指數失守12,600點,終場以12,546.34點作收,周線下跌352.48點,周跌幅2.73%,月線上漲30.73點,月漲幅0.25%。

統計三大法人合計賣超273.31億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超222.12億元,投信賣超2.81億元,自營商賣超(合計)48.36億元,其中自營商(自行買賣)賣超20.94億元,自營商(避險)賣超27.42億元。

外資今日賣超前十大依序是聯電、友達、新光金、群創、台積電、富邦VIX、開發金、臺企銀、彩晶、永豐金等;賣超聯電69,846張居冠,其次是賣超友達26,972張,另外,群創遭外資賣超19,292張,法說會後股價下挫。

外資今日賣超台積電19,152張,連六賣,合計賣超64,060張,投信賣超16張,自營商賣超1,380張,合計三大法人賣超20,548張,股價收在432元,下跌5元,跌幅1.41%,市值下滑至11兆2,019億元。

外資今日買超前十大依序是元大台灣50反1、益航、街口S&P黃豆、國喬、英業達、國揚、奇力新、正文、國巨、南電等;買超冠軍為元大台灣50反1,外資買超15萬5,013張,其次則是買超益航10,252張。

法人認為,在美國總統大選進入倒數、歐美疫情再升溫、美中科技戰持續、美國新紓困案難產等不確定因素下,台股本周下跌352 點,近期台股盤勢不明朗,預期將以業績及獲利佳股、題材股表現為主,本益比偏低的中低價股票將可望成為撐場要角,但值的注意的則是高股價基期、高本益比的高價股,需謹慎面對。

法人表示,目前台股雖然因為美國總統大選呈現觀望,但因歐美庫存很低的回補庫存,目前各產業出貨暢旺,台股下檔支撐仍強,有機會在美國總統大選後,跟著美股上漲,指數可望再創高。

外資 台積電 台股

延伸閱讀

經濟解析/台積電跌破季線 小資族可以買嗎?

台股收跌116.57點 三大法人賣超273.31億

台積電推綠色製造 不斷電系統擬全用鋰鐵電池

美光案恐還沒完?外資四隱憂 降評喊減碼聯電

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。