快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

台股收跌116.57點 三大法人賣超273.31億

台股今(30)日開低走低收在當天的最低點,蘋概三王領跌,半導體也走弱,電子股以被動元件股較為強勢,大盤指數失守12,600點,終場以12,546.34點作收,下跌116.57點,成交量1,972.64億元;三大法人賣超273.31億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超222.12億元,投信賣超2.81億元,自營商賣超(合計)48.36億元,其中自營商(自行買賣)賣超20.94億元,自營商(避險)賣超27.42億元。

台股今日以12,651.35點開低,蘋概三王領跌,台積電(2330)、大立光(3008)、鴻海(2317)齊收黑,傳產股亞德客-KY(1590)、巨大(9921)上漲,電子股以國巨(2327)、奇力新(2456)較強,指數收在最低的12,546.34點,跌幅0.92%,周線下跌352.48點,周跌幅2.73%,月線上漲30.73點,月漲幅0.25%。

自營商 台股 三大法人

延伸閱讀

蘋概股疲軟 台股跌116點收12,546

萬三銅牆鐵壁? 美大選後行情 黑馬一把抓

蘋果盤後跌5%!今台股供應鏈走弱 分析師看好後市

電子股走弱 台股12600點上下震盪

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。