彭博攜手MSCI 推出新興亞洲ESG指數套裝

響應ESG熱潮,彭博與全球領先投資決策支持工具暨服務供應商MSCI共同宣布,推出「彭博巴克萊MSCI新興市場亞洲信用環境、社會、企業治理(ESG)指數」之套裝產品,為市場上首見彭博巴克萊與MSCI合作發展的套裝產品,共由三種指數系列組成,主要追蹤日本以外的亞洲區新興市場美元計價信用債表現,並涵蓋ESG風險衡量。

MSCI美洲、歐洲、中東及非洲指數產品主管暨固定收益指數產品全球主管Jane Haines指出,全球市場正邁向一個重要轉折點,投資人積極要求將永續原則納入投資決策中,推動各種資產類別嶄新指數、工具及分析方式的需求。MSCI很高興與彭博攜手合作,為投資者提供全新的ESG指數系列。

此次ESG系列有三個旗艦型的ESG指數系列,能滿足不同的投資方法,分別是社會責任、永續性及ESG加權。此系列主要基於「彭博巴克萊新興市場亞洲美元信用指數」發展而成,並應用其他ESG適格標準或加權設計,規劃出一系列的ESG基準指數。

彭博亞太地區指數主管莊戟指出,在新冠肺炎影響下,有關投資ESG的討論持續升溫,投資人希望能藉此分散投資組合,特別是亞洲新興市場資產的投資收益。而新推出的指數套裝產品,滿足全球投資人對新興市場基準中,更多ESG考量因素與風險管理的需求,彭博也相當期待推出滿足市場需要的新產品。

彭博巴克萊指數為全球固定收益投資人最廣泛使用的參考基準,彭博本身也提供多種永續金融解決方案,包括數據導向的深入剖析,幫助投資人在投資過程納入ESG,另有結合與標準化公司報告及第三方數據的解決方案等數據資料,為投資人建構環繞ESG的分析研究流程。

延伸閱讀

ESG主題債 人氣升溫

全民權證/聚陽 瞄準長天期

年輕族群存股 應優先考慮這件事

元大投信號召淨灘 落實ESG

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。