自行車、鋼鐵族 法人捧

台股昨(28)日受制於美股連日走軟,以及市場避險賣壓湧現,回測月線支撐,但產業能見度高的美利達(9914)、東和鋼鐵自行車、鋼鐵族群,獲得法人買盤進駐,股價逆勢收高,匯聚多頭人氣。

美國總統大選倒數計時,雙方陣營仍呈現拉鋸,加上新冠肺炎疫情在歐美地區確診人數再度飆升,多方缺乏進場誘因,台股昨日在台積電為首的權值股領跌下,收跌81點,市場資金聚焦風電、水泥、資產、自行車、鋼鐵等傳產類股。

天氣轉涼後,待在室內密閉空間時間變長,導致歐美地區疫情攀升,進一步帶動自行車需求暢旺,客戶一路追加訂單的美利達,除第3季獲利優於預期外,隨缺料問題解決,10月營收將重啟動能,吸引投信積極認養,昨日狂飆8.4%收284元,改寫歷史天價。

桂盟本周五可轉債即將掛牌,昨日上漲2.5%,收盤來到205元轉換價;至於辦理5,000萬股現增,發行價暫定12元的愛地雅,也大漲8.1%收13.25元,顯示投資人好看自行車產業未來景氣,募資動作獲得認同。

鋼鐵族群方面,除景氣回溫帶動鋼價上揚的利多外,具題材個股也紛紛表態,大成鋼受惠於美國對18個國家銷美鋁捲板加徵關稅,以及營運逐漸走出谷底,獲得投信逢低進場,昨日大漲6.5%收22.9元,蓄勢挑戰半年線反壓。

鋼筋廠拜全台營建工地年底前趕工需求,出貨量穩定提高,預估此一榮景可望延續至年底,激勵東和鋼鐵昨日拉出連六紅走勢,漲1.6%收30.4元,有機會再戰9月17日31.3元前波高點,另一檔海光同步收高,企圖收復10元票面。

東和鋼鐵 自行車

延伸閱讀

產業能見度高 自行車、鋼鐵族群逆勢抗震

中市府籲民間捐地建iBike站 議員:僅4家誘因不足

合歡山上派出所送5碗泡麵暖心 高中生「加倍奉還」員警

台中自行車嘉年華11月7日登場 騎單車環台中市區闖6關

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。