快訊

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

面板雙虎 營運動能強

Corning公布最新財報,其中,第3季玻璃基板的出貨量較上季增加近10%,主要受惠於多數面板廠產能利用率提高,且預期大尺寸玻璃基板出貨展望仍佳下,法人機構表示,估計友達(2409)、群創不僅第3季業績受惠於TV面板報價上漲,且10至11月營運狀況仍有機會續強。

Corning Display部門第3季營收增加至8.27億美元,季增9.83%,稅後淨利增加至1.96億美元,季增28.95%,且Cornning預估TV面板尺寸仍將持續擴大;今年前八月65吋以上的玻璃基板營收年成長40%。此外,配合面板廠擴充產能,加上競爭力強,整體玻璃基板市場供需趨緊,有助於其維持ASP。

法人機構指出,TV面板報價自6月下旬開始轉強,主要係電視品牌廠備貨態度積極所致,動能包括北美地區政府實施補貼措施、三星與TCL等電視品牌業者於產業景氣低迷時擴大市占率、電視品牌廠提高庫存,面板市場供需狀況優於預估。

面板 電視 營收

延伸閱讀

群創打進新Switch供應鏈

台中花博微美館華麗轉身! 友達西大墩窯文化館今開幕

疫情衝擊 傳夏普日本三重面板廠將解僱百名員工

友達、群創 認購權證來電

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。