快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

矽智財、矽晶圓族群 抗震

台股昨(27)日不畏美股重挫利空,量縮收小黑,留53點下影線,市場資金持續良性輪動,近期法人回補的矽智財矽晶圓族群相對抗震,尤其力旺(3529)、環球晶等個股明顯拉高,成為多方關注焦點。

美國新冠肺炎疫情升溫,拖累美股四大指數同步重挫,除那斯達克外均失守季線支撐,台股昨日因法人賣壓不大,僅收跌34點,盤面以二線塑化、造紙、生技、太陽能、矽智財、矽晶圓等族群相對穩健。

矽智財族群股價在第3季見到高點後,紛紛陷入整理,但指標股力旺挾第4季強勁成長題材,吸引投信及外資密集加碼,昨日大漲7.2%收635元,蓄勢再戰665元天價,帶動愛普、世芯-KY尾盤急拉,創意、晶心科也收紅盤,吸引多方注目。

在矽晶圓族群方面,國際半導體產業協會(SEMI)日前唱旺產業前景,認為今年出貨量可望擺脫去年窘境,明、後年更可維持成長態勢,環球晶、中美晶近日都明顯見到外資買盤明顯進駐,股價維持盤堅格局。

法人針對全球半導體晶圓產業調查也顯示,近期12吋磊晶圓需求加速升溫,反映5G、物聯網、電動車等趨勢崛起,以及中國晶圓代工業者因應中芯國際遭美國制裁,所進行的策略性建立庫存,推升先進製程半導體整體需求,將使12吋磊晶圓現貨具潛在上檔空間。

法人認為,下周起各上市櫃公司將陸續公布10月營收,季報也將進入密集公告階段,選股應回歸業績。

矽晶圓 半導體 矽智財

延伸閱讀

威盛技術賣陸廠 挹注每股11元

全民權證/力旺 二檔有潛利

環球晶接單旺 12吋矽晶圓至明年上半年都滿載

力旺報喜 再度榮獲台積電2020年「最佳矽智財夥伴獎」

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。