快訊

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

最年輕個案! 15歲女學生接種BNT死亡 有神經系統病變病史

營收逐季成長股 法人挺

台股昨(27)日高檔多空震盪,現階段邁入第3季財報密集公布期,觀察今年前三季營收逐季成長,且近期獲法人買盤加持個股,季報獲利具有想像空間,包括玉晶光(3406)、南帝、日月光投控等,這些業績耀眼股在季報效應加持下,「強者恆強」態勢明顯。

美國大選前夕,外資普遍持觀望態度,台股昨天開低走低,尤其權王台積電全場都在盤下震盪,壓抑盤勢表現,資金轉進中小型及部分傳產股,終場指數跌34點收12,875點。

在法人動態上,昨天自營商賣超20.33億元,投信賣超12.9億元,外資賣超47.50億元;三大法人同步賣超,合計賣超80.73億元。

台新投顧副總黃文清表示,由於美國總統大選逼近,國際股市近來走勢不穩定,加上台股面臨第3季財報密集出爐及法說會接續召開,配合現階段指數高檔整理,預期短線大盤區間震盪機率較高。

展望盤勢,雖然受到國際股市震盪影響,台股究竟向上或向下表態備受關注,但若以基本面觀之,季報表現佳個股,尤其是營收逐季成長者,應仍可望受到市場資金青睞。

統計顯示,今年前三季營收逐季成長、今年累計營收齊步較去年同期成長,且近期獲法人買盤加持的上市櫃個股有13檔,電子分布在半導體、光電等,傳產則有汽車零組件、造紙、塑膠、橡膠、鋼鐵等。

若以今年第3季營收季增率來看,以玉晶光季增69.1%居冠,智伸科季增42.6%、南帝季增27.3%;另外,申豐、台達化、日月光投控、元晶、台半等,第3季營收也都季增超過一成。

進一步觀察第3季營收年增表現,以力旺年增31.1%最耀眼,申豐年增31%、強茂年增17.6%;其他第3季營收較去年同步穩步攀升個股,還包括元晶、南帝、智伸科、日月光投控、玉晶光、正隆等。

日盛投顧總經理鍾國忠認為,營收逐季成長股多數不乏基本面獲利成長題材,且又兼具籌碼面優勢,趁大盤回檔整理之際,這些個股因第3季財報預期耀眼,除可望成為資金避險去處,也可能是年底法人衝刺績效利器。

展望後市,目前是美、台財報周與法說會旺季,整體氣氛與美股相同,但新台幣第3季大幅升值,須留意匯損衝擊;法人指出,美國仍有總統大選因素干擾,短線在局勢未明朗下,不宜過度追高。

營收 個股 台股

延伸閱讀

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

iPhone 12開賣湧排隊人潮 蘋概股卻表現冷淡

外資倒追股不賣反買 這7檔好股他們正在惦惦吃貨

三大法人做多 台股翻紅

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。