快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

盤中零股第二日 台積電坐穩人氣王、這幾檔也續熱

盤中零股上路第二日熱門TOP10。資料來源:券商看盤系統 高瑜君/製表
盤中零股上路第二日熱門TOP10。資料來源:券商看盤系統 高瑜君/製表

盤中零股交易上路第二天,今(27)日交投依然熱絡,權王台積電(2330)持續坐穩零股人氣王,玉山金(2884)以及敦泰(3545)也續坐穩二、三名;今日盤中零股成交量明顯放大,台積電今日總成交股數比昨日成長逾一倍,今日繳出逾55萬股的成績單、玉山金成交量也成長逾1成。

觀察今日盤中零股交易狀況,成交股數前十名包含:台積電成交55.05萬股、玉山金22.92萬股、敦泰18.62萬股、元大高股息(0056)17.63萬股、第一金(2892)11.52萬股、鴻海(2317)10.78萬股、茂迪(6244)10.58萬股、合庫金(5880)9.73萬股、華南金(2880)8.98萬股以及元大台灣50(0050)為8.77萬股。

可以發現,傳產族群變化較大,太陽能茂迪則廠挾著股價表現逆勢上漲優勢,從昨日的第十三名,今日擠進前十名;長榮(2603)則在今日摔出前十名之列。其餘金融股、具有高股息、產業龍頭、趨勢正確以及盤面焦點股仍然受到零股交易人的青睞。

台積電 玉山金 零股

延伸閱讀

台積電續當零股人氣王 盤中成交量超越首日

道瓊重挫 台積電早盤跌1%市值縮水1,166億元

台指期開盤下跌34點 台積電期貨開跌2元

台積電ADR周一跌1.8% 較台股溢價減為10.4%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。