快訊

中職/聯盟重新解釋自由球員 球員工會痛批「玩家家酒」

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

盤中零股交易額 元大稱冠

盤中零股交易昨(26)日正式上路,吸引不少散戶投資人進場小試身手,各證券商並未傳出下錯單情形,零股交易金額明顯增加,元大、富邦都破1億元,國泰大增二倍至6,000萬元,群益也超過3,000萬元。

龍頭券商元大昨日盤中零股成交金額約1.35億元,以整體市場總買進、總賣出各4.23億元(雙邊共8.46億元)計算,市占率約15.9%;成交筆數10,551筆則占整體市場53,665筆比重約19.7%,雙雙穩居第一寶座。

富邦盤中零股成交將近5,000筆,成交金額破1億元,近來積極擴展市占的國泰盤中零股交易金額6,000萬元,加上盤後的1,400萬元後,總計7,300萬元,較上周五(23日)的盤後成交金額2,200萬元,大幅增加超過二倍,群益則在3,000萬元至4,000萬元間。

綜合前幾大券商成交統計數據,散戶投資人盤中零股交易主要買賣標的,以成交股數來看,主要分布於台積電(2330)、元大高股息、元大台灣50、鴻海等標的,但以成交金額計算,大立光則可排入前幾名。

群益金鼎證券總經理賈中道指出,盤中零股交易剛上線第一天,不僅很多小資族、年輕人在觀望,證券商也在試水溫,相關統計數字需要觀察三個月會比較有意義,群益金鼎證除將最低手續費調降至1元外,未來還將推出不同的行銷策略,爭取相關商機。

宏遠證券執行副總經理廖宏彬表示,響應政府政策、基於鼓勵年輕人加入資本市場,並且著眼餘額不足以及手續費占投資比率過高等問題,進而降低盤中零股手續費。

進一步來看,盤中零股交易可能會出現手續費高於成交價的,造成帳戶餘額不足,舉例來說,賣出10元一股,卻要存入10元給券商,投資人若未留意,恐會產生違約交割問題;另外,若交易1股最低處理費為20元,占總投資比率太高,以交易台積電為例,收20元手續費占比重約為千分之4、然交易整股手續費也才千分之1.425,費用率成本飆升至三倍。

零股 散戶投資人

延伸閱讀

盤中零股交易上路 台積電買氣三冠王

盤中零股首日成交431萬股 占大盤比重0.22%

盤中零股交易首日 熱門TOP10出列

盤中零股交易首日 台股小漲10點收12,909

相關新聞

1,348億 外資本月狂敲台股

台股受「護國神山」台積電加持,昨(17)日指數再攀歷史新高。其中外資昨日買超台股151億元,在本月以來12個交易日,只賣...

台股創收盤新高收漲41.18點 三大法人買超149.28億

台股今(17)日開高震盪,權王台積電(2330)領軍下一度衝達13,780.12點,終場續創收盤新高,以13,593.0...

阿姨一早買進台積電現虧八萬淚崩 網友:莫追高抬轎

阿姨住他家隔壁,在今天一早掛買台積電,買在506元,且一次下單6張,讓她才一上午便虧了8萬多元,讓一旁的姨丈知懂後不停在罵,「我阿姨哭得好大聲。」

台股4大驚喜 台積新天價

熱錢瞄準台積電點火,台積電昨天股價開高走高並以四八四元作收,改寫歷史天價,漲幅達百分之四點七六,市值也推升至十二兆五五○...

外資買超56億元 新光金最受青睞

台股開高走低,加權指數終場收跌40.41點,三大法人合計買超新台幣57.25億元,其中,外資買超56億元。據統計,外資買...

台股Q4陰霾退散!法人最愛蘋概、5G、中國內需等族群

台股在美國大選不確定因素暫告一段落,資金回歸市場下,指數在今(11)日再次寫下歷史新高,日K線拉出亮麗的長紅棒,且在法人...

台股盤中漲逾百點 衝上13200點關卡再創新高

美股漲跌互見,台股今天早盤小跌後指數攀高,台積電,塑化及金融類股帶動,近10時30分高點來到13212.24點,再創歷史...

MSCI新成分股 6檔生技股入列最大贏家

MSCI(明晟)今天公布半年度調整結果,有6檔生技股入列新增名單中,為最大贏家,包括合一、中天及台灣疫苗廠國光生及高端疫...

美股漲跌互見 法人:台股短線震盪盤堅

美股道瓊工業指數上漲262.95點,但那斯達克指數下挫159.93點,法人認為,台股短線可望在13000點附近震盪盤堅

拜登概念股 迎新一波行情

上市櫃公司10月營收陸續公布,基本面繳出佳績的個股為盤面亮點,其中上緯投控、貿聯-KY等營收創高股,後市營運有望挾拜登政...

外資押寶買盤進場 台股連三紅大漲131點

歐美股市擺脫疫情干擾跌深反彈,亞股今(4)日交易時,正值美國大選開票,市場觀望氣氛重,早盤並未隨歐美股市強彈,多呈現平盤...

美大選牽動台股 法人教戰

美國總統大選投票結果今(4)日起陸續出爐。隨不確定因素逐漸消失,激勵美股先行上漲,連動台股昨(3)日大漲百餘點。法人表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。