快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

雙優概念股 投資大熱門

台股近期高檔震盪,值此時刻,同時具備基本面與技術面的「雙優概念股」躍居大盤交投新寵。(本報系資料庫)
台股近期高檔震盪,值此時刻,同時具備基本面與技術面的「雙優概念股」躍居大盤交投新寵。(本報系資料庫)

美國總統大選倒數計時,市場不確定性變數增加,加上市場憂慮新冠肺炎疫情捲土重來、及亞洲區地緣政治風險急速升溫,均使得台股近期高檔震盪。值此時刻,同時具備基本面與技術面的「雙優概念股」躍居台股交投新寵。

美台股市近期均呈現高檔大區間震盪整理格局,主要原因包括:美國總統大選腳步逼近,市場不確定性變數升溫;時序邁入秋冬之際,新冠肺炎疫情恐將捲土重來,不利經濟表現;近來中印、中台間的地緣政治風險急速升溫,干擾市場投資情緒。

由於台股高檔震盪,市場投資人多不願波段投資,此由近期台股當沖比恆常處於30%以上可見端倪。而盤面類股輪動快速,除少數具有產業基本面的族群相對強勢外,同時具有基本面與技術面的「雙優概念股」,成為吸睛焦點。

市場專家表示,篩選今年前九月累計營收較去年同期成長、且近期股價表現強勢的個股,包括晶技(3042)、佳邦、群聯、川飛、亞德客-KY、申豐、力旺、科嘉-KY、工信、陸海等十檔,近十日在三大法人買超下,股價全面收漲。

其中申豐是永豐餘集團旗下的NBR乳膠大廠。由於受惠新冠肺炎疫情全球擴散,下游醫療用手套需求暴增,近日更是傳出缺貨情事,激勵市場買盤積極挺進,股價持續向上揚升,絲毫不畏大盤波動,表現相當亮麗搶眼。

佳邦近期受惠無人機題材發酵,股價表現強勢。由於中國無人機大廠大疆,其無人機的GPS與WiFi相關模組是佳邦的產品,在全球無人機市場占有重要的一席之地,因而在亞馬遜無人機題材發酵下,近十日股價大漲超過二成。

下半年來新台幣兌美元匯率強勢升值,引動營建資產族群備受關注,加上工信在手訂單暢旺,未來將持續配合政府前瞻計畫,繼續參與公共工程及國家建設,並投入建設開發新店華城建築開發案城堡山莊,因而吸引市場關注,激勵近期股價強勢表態。

無人機 台股 疫情

延伸閱讀

銘傳金門成立離島首座無人機考場 培訓在地好飛手

打造無人機產業及研發重鎮 嘉義縣飛行展示31日登場

中共無人機今再挑釁 副參謀總長:似衝著國軍演習而來

影/全國首屆無人機障礙賽開放報名 1122劍湖山登場

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。