快訊

驚悚畫面曝!國道3號廂型車開到半路自燃 車上5人緊急逃生

太魯閣事故捐款33萬筆共8.1億 至少2.7億給49名罹難者

AI產業利多 投資優選

9月美股雖受漲多的科技股帶頭回檔,大幅下挫,近來也處於震盪走勢,法人指出,著眼於長期產業趨勢與展望,AI科技產業仍是值得投資人長期投資的領域,投資人可採取定期定額方式布局AI概念股。

目前美國財政、貨幣政策措施雙管齊下,包括無限QE、降息、擴大購債,加上合計約3億美元的紓困計畫等,Fed主席鮑爾亦呼籲持續擴大財政支出,美國總體經濟穩定向上。惟美國總統大選在即,短期恐有波動,影響全球資本市場表現。

在台灣方面,由於美國對華為禁令生效,提前的備貨效應以及遠端商機與5G通訊等應用需求暢旺,時序進入消費性電子旺季及工作天數較多等影響,台灣9月出口規模創歷年單月次高。

展望未來,時序進入年終消費旺季,智慧手機、穿戴裝置等新品登場,新冠肺炎疫情支撐遠距商機,5G通訊、高效能運算、AI、物聯網等新興應用推展以及國內半導體領導廠商的高階製程優勢,台灣出口可望漸趨穩定;近期中國相關晶圓大廠陸續被美國列為黑名單,具有類似製成結構的台灣晶圓大廠存在轉單效益,潛在利多可期。

法人建議,可針對AI等趨勢產業股票作為投資主軸,採取定期定額緩步承接的方式進場布局,長線收益表現較佳。

晶圓

延伸閱讀

加碼刺激計畫 鮑爾聲聲催

鮑爾警告:紓困再不加把勁 拖延復甦復甦

川普叫停紓困案談判 美股指數由升轉跌

鮑爾強調 現在政府多花錢也不是大問題

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。