快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

美股收紅 台股開盤上漲28點

聯合報系資料照/記者杜建重攝影
聯合報系資料照/記者杜建重攝影

台股今日開盤上漲28.09點,開盤指數12,945.12點。台積電(2330)開盤漲3元,開盤價458元。

美股昨日終場四大指數漲幅介於0.13%~0.54%;強勢股為美光、谷歌、INTEL、特斯拉、台積電ADR、博通、AMD等股。

第一金投顧表示,台股外資期現貨同步作多,相較國際股市,外資對台股仍是相對樂觀。從技術面來看,指數持續守穩五日線之上,同樣較國際股市強勢。受惠於蘋果新機熱銷,台股資金持續聚焦電子族群為主,未來持續留意總體因素影響,目前外資已經帶出風向,優先觀察買盤能否持續,至少不要轉買為賣。

從基本面來看,全球疫情仍是相對嚴重,尤其接下來將要進入秋冬之際,各國紛紛都傳出二次感染,確診人數甚至比第一次嚴重,歐洲疫情更是接連爆發;現階段來看,不管是疫苗還是治療藥物皆仍在開發階段,可以預期從現在到明年初整體情況只會更嚴峻,總體經濟三大不確定性,疫情、美中貿易戰、美國總統大選目前看來仍未有落幕的跡象。

台股 台積電 疫情

延伸閱讀

台股開盤漲28.09點

美股收紅 法人:台股中長線偏多

台積電ADR周四漲0.7% 較台股溢價11.4%

外資抱台股 持股比創新高

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。