快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

美股收紅 法人:台股中長線偏多

美股收紅,台股22日拉尾盤重新站上5日均線,收在12917點。法人表示美國總統大選前夕,台股觀望氣氛濃厚,短線走勢區間整理,但中長線偏多格局未變。

美股收紅,道瓊工業指數上漲152.84點或0.54%,收在28363.66點。標準普爾500指數漲17.93點、0.52%,收在3453.49點。以科技股為主的那斯達克綜合指數漲21.31點或0.19%,收在11506.01點。

台股加權股價指數22日漲39.78點,收在12917.03點,成交值新台幣1719.6億元。三大法人外資及陸資買超,投信、自營商賣超,合計買超新台幣48.82億元。其中自營商賣超10.24億元,投信賣超8.31億元,外資及陸資買超67.37億元。

法人表示,台股22日開低收高,收長紅K棒,重新站上5日均線約12863點,日KD技術指標高檔震盪,向下缺口縮小,預期美國總統大選前夕,台股觀望氣氛濃厚,短線走勢區間整理,但中長線偏多格局未變。

半導體封測廠力成董事長蔡篤恭22日表示,SK海力士收購英特爾NAND記憶體事業,未來2年對力成不會有問題,對快閃記憶體封裝產能影響程度不到1成。他認為市場認定力成股價本益比低於10,低估力成尋求更好的決心。

隨著美國司法部起訴的侵害營業秘密案大致底定,市調機構集邦科技預期,聯電未來將更專注晶圓代工領域發展,而8吋代工產能吃緊是否帶動新一波併購將是觀察重點。

盤中零股交易新制即將上路,有利小資族「錢」進台股,國民黨立委22日建議比照當沖降稅,證交稅減半。金管會主委黃天牧表示,先觀察3個月,再視交易量檢討是否需要補足誘因。

台股 力成

延伸閱讀

外資抱台股 持股比創新高

科技股迎旺季 醞釀新攻勢

力成邏輯晶片封測比重拚逾5成 攻影像感測元件

台股收漲39.78點 三大法人買超48.81億

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。