快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

台股開高走低 12,900關卡得而復失、收12,877點

台股今開高走低,12,900關卡得而復失,收在12,877.25點。聯合報系資料照
台股今開高走低,12,900關卡得而復失,收在12,877.25點。聯合報系資料照

美國期貨電子盤呈現上揚約0.5%上下,而亞洲主要股市漲跌互見,台股今(21)日呈現開高走低表現,12,900關卡得而復失,尾盤買單拉抬台積電(2330)、大立光等,帶動終場上漲14.88點,收在12,877.25點,成交量達1,679.82億元。

加權指數早盤開高走揚,一度來到12,942點,然盤中在觀望氣氛影響下,指數一度紅翻黑,最低來到12,846點,盤中震盪近百點,尾盤大單敲進,指數再度翻紅。

盤面上,權值股方面,台積電上漲、聯電以及聯發科開高走低,鴻海則在盤下震盪、大立光呈現反彈走揚;類股方面,半導體、光電、玻璃、橡膠族群表現亮眼。

美股呈現高檔強勢整理,台股區間格局,展望後市,法人認為,在貨幣寬鬆加上經濟數字的表現,將影響台股中期走勢,月線12,696成多空重要關卡,原則上選股才是重點。建議投資人優先選擇整理多時的電子股,包括:權重股、ABF、面板等族群最具吸引力,然美國因華為和中芯國際問題、美中關係持續惡化、美國總統大選進入倒數,將是未來科技股最大變數,需要持續觀察。

台積電 台股

延伸閱讀

「太好賺了!」網狂問畢業後出路 一面倒選房仲贏台積電

台積電將大手筆發綠債 就在12月!

權值、高價股動起來 台股重返12,900關卡

權值股領漲 台股早盤站上12,900關卡

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。