伺服器概念股 抗震

台股昨(20)日受制於市場追價意願有限,回測5日線支撐,具題材個股持續良性輪動,伺服器產業挾第4季可望重返成長利多題材,嘉澤(3533)等相關概念股逆勢抗震,成為盤面多頭注目焦點。

美股連五跌,加上外資反手賣超,台股昨日在台積電股價明顯壓抑下,幾乎整場都在平盤下震盪換手,所幸大立光、鴻海、聯發科相對有撐,指數量縮力守5日、10日線,強勢族群以IC設計、營建資產、防疫概念股,以及伺服器概念股表現較為整齊。

市調機構集邦(Trendforce)日前指出,伺服器供應鏈及組裝廠人力短缺問題逐漸改善,9月起出貨恢復正常,預期第4季可望明顯彈升,明年全年出貨量將進一步攀升至1,372萬台,年增率達6.6%,並迎來疫後雲端新常態需求增加榮景。

嘉澤昨日漲2.9%收482元,重返5、10日線,看好英特爾Whitley平台ILM第4季起大量出貨,均價較Purely高出一倍,加上英特爾CPU socket H5(LGA1200),以及新平台Eagle Stream問世將帶動營運邁向新高峰,日前外資喊上600元天價,股價蓄勢再戰10月13日499元新高。

緯穎近期獲外資及投信回補,股價已站穩700元大關,受惠於主要客戶訂單穩定成長,以及新客戶貢獻度提高,法人預期第4季營收可望季增10%,年增5%,明年內容服務供應商(CSP)資本支出續增、資料中心伺服器需求擴大、新客戶貢獻增加、邊緣運算應用新專案啟動下,獲利上升趨勢不變。

大型本國投顧認為,美國總統大選倒數計時,加上大立光、台積電法說後,股價走勢不強,使目前處於季報密集公布期的台股,觀望氣氛愈加濃厚,現階段操作盡量短打為宜,切忌追高殺低。

台積電

延伸閱讀

SK海力士收購英特爾NAND業務 集邦:開啟產業整併序幕

SK海力士擬收購英特爾NAND產能及技術 市占躍升第二

海力士收購英特爾NAND Flash 法人:群聯有望受惠

研調:SK海力士收購英特爾NAND事業 市占搶下第二

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。