認購權證 鴻海最熱門

本報資料照片
本報資料照片

台股昨(20)日在蘋概權值股鴻海(2317)、大立光穩盤下,指數一度由黑翻紅,但在台積電走勢疲弱拖累下,終場下跌作收。現貨市場壓回,權證市場多空交錯,其中,連結鴻海(2317)的鴻海元富09購02(071037)為最熱門的權證,而台積電空軍也在權證市場現蹤。

昨日亞股開盤後,美股期指一度重演短線跳空強漲態勢,一定程度顯示市場認為國會在大選前與白宮達成協議、對通過紓困案立法仍存希望;而目前整體外資期貨多單仍近2.6萬口,動向也將是台指期結算行情的觀察焦點。

權證市場方面,隨現貨市場走勢拉回,昨日量能也降溫至20.1億元水準,為近期新低量,占大盤比重為1.1%。

從市場多空角度觀察,昨日整體市場認購權證成交金額為18.1億元,認售權證成交金額為2.0億元,認購權證成交金額占總成交金額89.9%;認購、認售比值為8.9倍,顯示市場氣氛偏向樂觀。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結鴻海的鴻海元富09購02,成交金額為937萬元;認售排名第一的是連結台積電的台積電國泰03售10(03255P),成交金額為901萬元。

其中值得注意的是,在昨日十大熱門權證中,二檔進榜的認售權證,標的都是台積電,顯示投資人並非全然偏多,並因台積電漲跌多連動大盤走勢,因此,隱含市場對於台股後市謹慎保守的心態。

認售權證 台積電 鴻海

延伸閱讀

若沒補助威州投資可能不會完成 WSJ稱郭董最明確表態

鴻海與裕隆攜手進軍電動車產業 「鴻華先進」公布全新EV平台架構

郭台銘:鴻海投資威州承諾不變

鴻海威州廠發聲明駁斥外媒 郭台銘加入背書

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。