一周盤前股市解析/業績撐腰股 可低接

歐美疫情升溫,加上美國新一輪刺激法案卡關,台股觀望氣氛轉濃下,上周五(16日)指數終場下跌77點,收在12,760點,全周下跌136點,周K線在連二紅後反轉收黑。

日盛日盛基金經理人林佳興表示,美新一輪財政刺激方案在選前共識無望,加上疫情消息偏空,使得美股出現震盪,然因美國聯準會零利率政策預計延續到2023年,就台股資金面而言,仍趨於正向。

因此,短期後市仍以高檔震盤、個股輪動的機率較大,整體多頭架構不變,包括疫情發展、美中關係、新一輪刺激方案,是後續需要留意觀察重點。

台新投顧協理范婉瑜認為,由於美國大選、美中關係、財報等不確定因素,大盤短線延續箱型格局,盤勢仍維持個別題材表現,聚焦蘋果新機iPhone 12預購及後續銷售情況。

統一投顧研究部主管廖婉婷指出,美國總統大選只剩倒數二周,由於川普及拜登的政策方向明顯不同,相關題材類股,市場將暫時保持觀望,此外,由於歐美疫情再度升高、且疫苗問世傳出變數,而美股財報多空訊息不一,整體不確定因素仍多,都將壓抑投資氣氛。

考量台股多次挑戰萬三關卡未果,累積上檔套牢賣壓,指數續攻力道有限,建議勿追高,採取逢低布局策略,可留意第3季財報優於預期及第4季展望佳的業績題材股類股。

第一金投顧協理黃奕銓認為,台股量縮,使得波段上攻萬三大關乏力,不過,短線由於月、季線呈現糾結,下檔具備一定支撐力道,在未跌破之前,個股還是有各自表態的空間存在,而現階段除了太陽能、風電表現較為一致,其餘族群性並不明顯,選股難度較高,建議以技術面操作為主,並搭配基本面與籌碼面為輔。

美國聯準會 台股 疫情

延伸閱讀

美總統大選倒數計時 川普一天奔3州、拜登待在家

女兒曾見拜登兒被問是否支持拜登?吳敦義:我不能干涉

美國分歧嚴重 民調:65%說川普連任會更糟

連訪密西根、威州造勢 川普:我在提前投票中領先

相關新聞

川普對決拜登 三大概念股可押寶

美國總統大選進入倒數階段,選舉結果牽動股市,也影響未來產業變化,台灣相關供應鏈或概念股也隨之波動。法人指出,川普政策對尖...

14檔三資力挺 悍

美國總統大選倒數,台股買盤觀望導致大盤指數震盪。法人指出,投資人應尋求基本及評價面支撐個股,如群創、長榮等14檔獲外資、...

衛福部點頭 泰博新冠檢測試劑獲准出口

歐盟「新冠檢測設備暨檢測方法數據庫」公告,泰博(4736)在歐盟銷售新冠抗原檢測試劑的欄位顯示為「YES」,顯示應是泰博...

美股上漲…法人估台股觀望氣氛濃厚 維持區間震盪

美股收高,道瓊工業指數上揚113.37點,法人表示,台股近期觀望氣氛濃厚,成交量萎縮,預期維持區間震盪走勢

積小勝為大勝 強弱開盤八法贏戰當沖

股票一天的盤勢如何走,開盤氣勢最重要,因為大部分主力與法人,都會在開盤前就研擬好當日操作策略,並預掛部分委託單,所以開盤價是由大戶所決定。盤如何開出即是反映主力的企圖心

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

台股從低檔反彈上漲以來將近7個月,這當中指數從最低點8523點到高點約13000點附近,大波段漲幅約5成左右,儘管外部疫情狀況有稍上半年穩定,但在情況未明下,操作仍會有投資風險顧忌

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

聚陽一路旺到明年 外資調高評等、目標價上看245元

聚陽(1477)自結今年前三季每股稅前盈餘9.6元,法人看好下半年訂單能見度,可望一路旺到明年,多家外資喊買,且同步調高...

集團小金雞!永豐實登興櫃首日 股價一度大漲近六成

永豐餘集團旗下重要旗艦子公司永豐實(6790)今(27)日登錄興櫃,興櫃首日歡度蜜月,每股認購價格為39.5元,但一早股...

謝金河:美國總統大選後 台股會如何?

美國總統大選進入最後攤牌的關鍵時刻,美國歷史上很少看過兩個年逾七旬的老人在台上拚搏,從主流媒體的民調來看,川普防疫不力,拜登在民調上取得領先,但是選前爆發的「電腦門」事件,拜登的兒子涉入嚴重的貪腐醜聞,拜登與中國的資金往來也被放大檢視,到底對選情會帶來多大衝擊,市場都屏息以待。

百年大同還有2難關要過!拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在21日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

估十月出口可望再創高 相關個股有機會?

國際貨幣基金(IMF)上週(10/19)舉辦線上虛擬會議,會中討論數位貨幣(CBDC,Central Bank Digital Currency),美國聯準會(FED)主席鮑爾在會中表示,美國已經針對數位貨幣深入研究。其實,不只美國,全世界已經有80%的國家央行正在認真考慮數位貨幣的可行性和執行方案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。