快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

獲利超標金雞股 必買

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股第3季財報接續公布,在已揭露自結數字的個股中,鈊象、富邦金、豐興等亮點股,前三季獲利超標、賺贏去年全年,這些季報「領先達陣」族群,將啟動財報效應、股價領漲表態。

當前台股盤勢呈現多空交戰格局,雖然短線一度進逼「萬三」大關,但高檔震盪劇烈,宜慎防漲多回檔力道,但中長線多頭不變,法人建議尊重趨勢,靜待盤勢高檔整理後,再進場布局;其中,具基本面支撐的財報效應,將是短線抗震焦點。

11月中旬之前,台股第3季財報將會全數出爐,上市櫃公司的營運成績單可望攤於陽光下;在季報效應啟動之際,上市櫃股票因為產業基本面的變化,股價走勢預期將同步調整。

台新投顧副總經理黃文清表示,季報全數公布之後,股價將持續反應,獲利優異個股的股價將向上表態,預期台股在季報公布前後,獲利耀眼族群漸漸浮出抬面。

根據統計,截至昨(17)日,已公布第3季自結財報的上市櫃公司中,前三季每股獲利在1元以上、超越去年全年,且近兩周來股價抗震的個股,主要分布在半導體、IC檢測設備、PCB等電子族群,及文創、金融、造紙、鋼鐵等傳產股。

前三季每股稅前盈餘的表現,以鈊象的42.1元居冠,崑鼎14.82元、富邦金6.8元;另外,百德律、新鼎、豐興、晶技、京城銀、中壽等,前三季每股稅前盈餘也都超過3元。

進一步觀察前三季稅前盈餘年增率,則以寶隆年增167.3%最佳,晶技年增132.7%、鈊象年增82.4%;其他年增逾三成的個股,還包括京城銀、新鼎、晉倫、致和證、豐興、德律、百和興業-KY等。

財報 台股 個股

延伸閱讀

美企業財報旺季添變數 分析師估台股短期區間震盪

台股火熱 散戶飆八年新高

大戶、中實戶飆高 台股Q3熱

台股+金融債 攻守兼備

相關新聞

衛福部點頭 泰博新冠檢測試劑獲准出口

歐盟「新冠檢測設備暨檢測方法數據庫」公告,泰博(4736)在歐盟銷售新冠抗原檢測試劑的欄位顯示為「YES」,顯示應是泰博...

美股上漲…法人估台股觀望氣氛濃厚 維持區間震盪

美股收高,道瓊工業指數上揚113.37點,法人表示,台股近期觀望氣氛濃厚,成交量萎縮,預期維持區間震盪走勢

15檔Q3威風、Q4喊衝 讚

台股漲多拉回,周線終止連二紅,法人指出,「漲時重勢、跌時重質」,皇翔、聯發科、寶雅等15檔個股,不僅第3季業績亮麗,第4...

聚陽一路旺到明年 外資調高評等、目標價上看245元

聚陽(1477)自結今年前三季每股稅前盈餘9.6元,法人看好下半年訂單能見度,可望一路旺到明年,多家外資喊買,且同步調高...

謝金河:美國總統大選後 台股會如何?

美國總統大選進入最後攤牌的關鍵時刻,美國歷史上很少看過兩個年逾七旬的老人在台上拚搏,從主流媒體的民調來看,川普防疫不力,拜登在民調上取得領先,但是選前爆發的「電腦門」事件,拜登的兒子涉入嚴重的貪腐醜聞,拜登與中國的資金往來也被放大檢視,到底對選情會帶來多大衝擊,市場都屏息以待。

百年大同還有2難關要過!拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在21日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

iPhone12發表後,科技股還會漲?除了台積電,這10檔潛力股有機會

台積電法說上週登場,獲利表現超出預期,作者認為基本面仍持續走強,台股未來仍有機會,尤以科技股值得注意,投資人若能慎選標的,皆有利可圖。

電子權值股發動 台股漲近百點收復12,800關卡

台股今(19)日開盤上漲52.95點,開在12,803.32點,早盤在電子股權值股:台積電(2330)、鴻海(2317)...

美國選前 多空選股兵推

美國總統大選進入十月驚奇的下半場,誰能入主白宮仍是未定之天,不確定性瀰漫市場,台股成交量能明顯萎縮,然部分個股仍具表現空間,除了強勢股之外,第三季財報佳與未來展望看俏的趨勢股,是可以布局的方向。

賣方市埸喊水結凍的產業 這些個股有業績保障

面對十月以來大盤成交量驟降,接下來有美國總統大選變數,觀望氣氛越來越濃,選股上為免意外性利空下跌,選擇產品是賣方市場,相對有長線保護短線之效,包括晶圓代工、驅動IC、MOSFET IC、電源管理IC、運輸、塑化、水泥等具有漲價題材族群可特別注意。

盤中零股交易 富邦證:降低投資門檻,有助小額投資

今年的台股市場有兩大交易制度的調整,逐筆交易新制已於3月份上路,而10月26日即將實施盤中零股制度第一階段。

股民信心 九年來最強

台股10月挑戰萬三前高檔震盪,但股民仍然「心癢癢」想進場買股?有「庶民指數」之稱的國泰金10月國民經濟信心報告昨(20)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。