就市論勢/遊戲機、健身器材 帶勁

盤勢分析

全球經濟穩健復甦,OECD、IMF等機構陸續調高2020年及2021年經濟成長預估數據,經濟V型反轉趨勢確立,股市將回歸經濟基本面走勢,雖然美國總統大選不確定性帶來干擾,但不管大選結果如何,都不致大幅扭轉經濟復甦走向。

入秋後,新冠肺炎確診人數於歐美亞國家出現回升,需持續觀察後續發展,全球國家邊境管制預期將持續至2021年第1季。疫情促使人類生活型態轉變,以居家為中心的工作、學習、娛樂、消費等相關需求持續擴增。此外,台商資金回流投資,帶動國內廠辦、就業等需求增長,帶動台灣內需經濟增長正向循環。

投資建議

美中貿易戰延伸至半導體,美國繼封殺華為後,轉向中芯,使台灣晶圓代工廠商間接受惠。此外,Apple推出iPhone 12新機,功能提升、價格合理,可望帶來一波新機銷售潮。第4季進入歐美耶誕假期銷售旺季,預期消費性產品如NB、手機、遊戲機、健身器材等,以及內需產業與建築相關原物料、潔淨能源等可望受惠。

晶圓代工廠 iPhone 12 遊戲機

延伸閱讀

臉書撤紐西蘭前進黨粉絲專頁 黨魁嗆干預大選

買二手任天堂收到賣家親筆小紙條 網友讚爆「太暖了!」

喬山9月營收 同期新高

就市論勢/5G、遊戲機、紡織 聚光

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。