台股收跌91.49點 三大法人賣超130.71億

台股今(15)日開低走低,權王台積電(2330)走弱,指數一度下滑至12,786.26點,終場以12,827.82點作收,下跌91.49點,成交量1,789.73億元;三大法人賣超130.71億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超134.4億元,投信買超2.85億元,自營商買超(合計)0.83億元,其中自營商(自行買賣)賣超8.5億元,自營商(避險)買超9.33億元。

台股今日以12,892.29點開低,盤中高點12,909.11點,權王台積電領跌,大立光(3008)、鴻海(2317)守紅盤,終場指數收在12,827.82點,跌幅0.71%。

自營商 台積電

延伸閱讀

市場觀望台積電法說會 台股跌91點收12,827

台股跌百點 中低價位股表現活潑

台積電熄火 台股盤中跌逾130點

半導體正規軍重掌多頭兵符

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。