快訊

停課不停學亂象!酷課雲、學習吧好卡 雙北學生抓狂

只剩台南2校要上實體課!全台155所大專改採遠距教學

外資買超177.75億、連五買 買超這檔個股最多

台股今(8)日大漲收在12,887.19點,三大法人買超195.02億元,尤以外資買超177.75億元最高,已連續買超5個交易日,統計單日買超前十大個股,買超欣興(3037)31,230張居個股之冠,其次則是買超台積電(2330)28,937張。

台股今日開高走高收在當日最高,晶圓雙雄台積電、聯電、聯發科等半導體股領軍上攻,推升大盤指數收復12,800點關卡,終場以12,887.19點作收,上漲140.82點,周線連二紅,周指數上漲371.58點,漲幅2.97%。

三大法人今日合計買超195.02億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)買超177.75億元,連五買,合計買超381.01億元;投信買超9.51億元,連三買;自營商買超(合計)7.74億元,連七買,合計買超77.45億元。

統計外資今日買超前十大依序是欣興、台積電、元大台灣50反1、元大台灣50、元大金、欣陸、京元電子、開發金、宏碁、景碩等;台積電今日大漲10元,收在453元,再往填息路上邁開大步,外資單日買超28,937張,連八買,合計買超63,184張。

外資今日賣超前十大依序是聯電、富邦VIX、友達、玉山金、群創、元大滬深300正2、晶電、新光金、強茂、國泰金等;賣超聯電31,690張最多,聯電今日一度亮燈漲停,終場收在32.2元,漲幅9.15%,創16年來波段新高。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股近期在國際情勢與產業變化影響下,指數呈現區間震盪局面,推估在美國大選底定前仍有變數干擾,盤勢將以族群方式交替輪動,但隨著後續選舉結果底定,充沛的資金與總經指標好轉仍將帶動後續行情震盪向上,中長期表現仍不看淡。

王耀龍說,現階段布局依舊是選股不選市,科技股仍是當前布局主軸,建議可朝新產品、新應用、新規格三方向布局,包括AI、高速傳輸、電動車、光學鏡頭、5G、資料中心等值得留意,此外,也可以部分營運趨勢轉佳的民生消費、營建及紡織等類股為輔。

台積電 外資 台股 三大法人

延伸閱讀

外資挺!聯電逼近這價位 市值拚4,000億元

聯電亮燈漲停 3檔指標股只有它的權證轉買超

ABF三雄掀漲勢 欣興、南電強拉半根漲停

外資連七買 台積電450元開盤、上漲7元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。