快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

美股暴漲 台股攻高要先解決量縮危機

美國總統川普釋出願撒錢紓困航空業以及提供民眾紓困支票的利多,激勵美股走高收紅,4大指數全面收紅,分析師認為,由於台股成交值處於低潮,量能能否放大將是大盤攻高關鍵。

川普籲國會提供民眾紓困支票,並額外支援航空業和小型企業,激勵相關類股走勢,在航空股、銀行股領漲下,美股4大指數全面收紅。道瓊工業指數終場上漲530.7點、漲幅1.91%、收在28303.46點;標準普爾指數上漲58.49點、漲幅1.74%、收在3419.44點;科技股那斯達克指數上漲209.99點、漲幅1.88%、收在11364.6點;費城半導體指數上漲47.75點、漲幅2.09%、收在2328.84點。

川普昨天宣布將停止共和黨就刺激法案與民主黨間的談判,直到下個月舉行的美國總統大選後,造成美股出現跳水走勢,時隔數小時,川普連發推文改口促請國會,立即核可給民航業者的250億美元薪資補助,隨即激勵美股衝高,其中,航空股、汽車股、銀行股表現最為亮麗。

台積電美國存託憑證(ADR)大漲4.56%,來到86.91美元,再創歷史新高。

分析師表示,台股近期量能萎縮狀況嚴重,連續6個交易日成交值都不到新台幣1650億元,雖短線上漲超過500點,但市場人氣卻有退潮跡象,多頭信心略嫌不足,所幸新台幣匯率維持強勢,外資已連買4個交易日,買超金額超過200億元。

法人指出,由於量能不足,指數將仍在12300點至12900點的箱型區間內震盪,在美國總統大選前,指數表現恐受到消息面因素影響,震盪幅度將明顯趨於劇烈。

歐洲股市則在疫情仍未平緩下漲跌互見,倫敦FTSE100指數下跌3.69點、跌幅0.06%、收在5946.25點,法蘭克福DAX 30指數上漲22.55點、漲幅0.17%、收在12928.57點,巴黎CAC 40指數下跌13.46點、跌幅0.27%、收在4882.00點。

川普 美股

延伸閱讀

無症狀超過24小時 白宮:川普已進橢圓辦公室

川普:等我贏了大選再談紓困

川普4天3夜就能出院 張上淳:他是特例 一般患者不適用

川普康復太快? 張上淳:我國也有重症用氧氣快速恢復

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

疫情帶動遠距需求 Q1上市櫃大陸、海外獲利創10年新高

金管會證期局今公布今年第一季上市櫃大陸與海外投資情形,不管是大陸投資或海外投資,獲利雙創下10年來同期新高。證期局表示,...

6月ETF「配息王」出爐!這檔配息率衝上5.98%

復華投信三檔高配息ETF-FH富時不動產(00712)、FH彭博新興債(00711B)及FH彭博高收益債(00710B)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。