三大法人做多 台股翻紅

無懼美股打噴嚏,外資昨(7)日連四買,投信連二買、自營商連六買,在土洋法人攜手做多下,指數黑翻紅、力守月線12,648點及12,700點整數關卡。

由於昨日量能較前日略減至1,649億元,法人指出,台股後市再戰高點,仍是唯量是問。

此外,9月營收陸續公告,統計至昨日計有新普、群電、義隆等65家上市櫃公司營收創新高,台新投顧副總經理黃文清預估,待12日全數公告時,創新高家數有機會挑戰7月的116家、挑戰今年新猷,全體上市櫃公司9月總營收亦有機會超越8月的3.01兆元,達今年單月最高;日盛投顧總經理鍾國忠認為,9月營收創新高、年增率與月增率同步大幅成長個股,股價近期表現相對強勢,這些具業績題材支撐族群,在大盤未來續攻高點時,將扮演多頭攻擊重心。

美國紓困法案喊卡,美股周二尾盤急挫,使台股昨天開低,但因蘋果iPhone 12確定13日亮相,台積電強勢翻紅,扮撐盤要角,配合聯發科、聯電等半導體股助攻,台股終場漲42點收12,746點。

外資昨日買超57億元,連四買合計203億元,投信與自營商分別買超4億與17億元,尤其9月大舉賣超425億元、不亞於外資賣超550億元的自營商,9月底起積極回補、連六買共69億元,合計昨日三大法人買超79億元;八大公股行庫則繼續換銀費賣超14億元,連六賣共87億元。

延伸閱讀

不畏美紓困法案卡關利空 台股盤中翻紅力守月線

集團作帳常勝軍 Q4展身手

台積電股價走弱 市值跌破11兆元

六族群 雙重作帳行情燒

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。