快訊

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

原油正2 下月13日下市

大S&P原油正2(00672L)10月5日因應恢復適用期信ETF清算規定,向金管會申請終止信託契約,元大投信昨(7)日收到核准函,同步向證交所申請下市,預計11月12日為最後交易日,另10月13日起暫停信用交易,29日為信用交易部位最後處置日。元大投信提醒,ETF契約終止前一月(10月17日~11月16日),曝險部位不受100%~200%的限制。

集保結算所統計,元大S&P原油正2還有約4.2萬名投資人,元大投信內部則統計,到9月底尚有4.4萬名投資人。

元大投信強調,元大S&P原油正2距離11月12日,剩下最後25個交易日可於台股中交易,呼籲想自行決定賣出價格的投資人應把握最後交易時間。

依據元大S&P原油正2信託契約的規定,元大投信會在取得終止契約核准函後三個月內完成清算。在時程上有四項特別提醒投資人留意:

一、10月13日起,元大S&P原油正2暫停信用交易。

二、10月29日為現有信用交易部位最後處理期限,逾期未處理將強制了結。三、11月16日為本ETF之信託契約終止日。

四、信託契約終止前一個月,ETF之投資部位不受信託契約要求100%-200%限制,因此ETF股價和淨值表現可能和油價行情不一致。

元大投信表示,終止上市日之前,元大S&P原油正2仍可在台股中買賣,若沒有在11月12日賣出,必須待基金公司清算價值後取回價金。

據元大投信推算,元大S&P原油正2在清算基準日前,將基金所有庫存部位變現,最後依據清算基準日之淨值乘上投資人持有受益權單位數,計算返還投資人的金額,約於12月8日匯款返還投資人。

元大投信並提醒,如遇到颱風、天災等不可抗力因素,時程往後順延,實際日期另行公告。

元大投信 大S ETF

延伸閱讀

不只元大原油正2!三檔槓反ETF接力申請下市

元大原油正2 11月13日下市 清算時程表大公開

新加坡摩台期30日下市 摩台指、富台期交易火熱

元大原油正2 申報下市清算

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。