快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

軒郁、永冠 申購火熱

台股IPO、SPO火熱,風電題材加持的永冠-KY(1589)本周開放現增申購後,吸引投資人競逐,據統計到6日止,永冠申購投標已達8.3萬筆,超額認購189倍,凍資66億元、超越先前晶焱超額認購百倍的凍資額。IPO熱門的軒郁,繼競拍拍出高達200元價格後,昨(7)日起開放申購,中一張可賺約5.1萬元,預期也引爆競逐潮。

永冠申購價訂80元,對外承銷僅釋出438張,由於台股風電題材當紅,首日申購就吸引3.3萬筆投標,6日第二天再增加近5萬投標單,累積已達83,052筆,換算凍資逾66億元,超越此前晶焱超額認購102倍、凍資64億元的紀錄。

鎮永冠中籤率也快速下滑到0.5%。

永冠-KY 認購 台股

延伸閱讀

台股月月配來了!元大高股息龍頭基金首次配息率4.04%

股票抽籤接力 軒郁中一張賺近5萬、永冠認購飆189倍

傳沃旭砍單風電本土化恐瓦解?經濟部政次:只是生產瑕疵

抽籤夯!晶焱超額認購破百倍、永冠77倍

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。