快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

資本額20億上市公司明年起應申報英文版股東會資訊

台灣證券交易所。聯合報系資料照
台灣證券交易所。聯合報系資料照

配合金管會金融發展行動方案循序要求上市公司至2023年起全面申報英文版股東會資訊,台灣證券交易所日前9月30日已公告修正對有價證券上市公司及境外指數股票型基金上市之境外基金機構資訊申報作業辦法相關規定,依資本額或外陸資持股比例條件,分三階段逐步規範上市公司申報英文版股東會議事手冊及會議補充資料、股東會年報及年度財務報告。

第一階段:2019年底實收資本額達新台幣100億元以上或2019年召開股東常會時股東名簿記載的外資及陸資持股比率合計達30%以上之上市公司,於2020年召開股東臨時會者,仍應申報相關英文版資訊。

2、 第二階段:自2021年起,2020年底及2021年底實收資本額達新台幣20億元以上,或2020年及2021年召開股東常會時股東名簿記載的外資及陸資持股比率合計達30%以上者,分別於2021年及2022年間應申報前揭英文版資訊。

3、 第三階段:自2023年起,全體上市公司適用申報相關英文版資訊。

台灣證券交易所表示,為提昇資訊揭露品質、強化英文資訊揭露與國際接軌,實收資本額達新台幣100億元或外資持股比率達30%以上的上市公司,已於2019年及2020年申報英文版股東會議事手冊及會議補充資料、股東會年報及年度財務報告。

證交所表示,前述各階段一旦適用(資本額或外資及陸資持股比率達標準)即持續適用,不因年度中減資或外資及陸資持股比率下降低於30%而豁免,證交所提醒,各階段適用申報英文版股東會資訊的上市公司注意法規實施時程,妥為因應。

股東會 上市公司

延伸閱讀

TDR高溢價風險 金管會示警

正大集團入股日盛金破局 金管會說明與陸資無關

紅鏈繞道投資台商 法界:事後報備成為陸資巧門

證交所:TDR溢價還是大 10月13日評估再延長撮合

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。