快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

台股反彈 權證量增突破20億元

台股今(6)日在美國總統川普出院、以及美國國會推動刺激方案談判出現進展帶動美股大漲下,終場指數上漲155點,收在12,704點;現貨市場反彈,權證市場也回溫突破20億元,其中,連結台積電(2330)的台積電國泰03購07(068576)為最熱門的權證。

台股今日以高盤開出,權王台積電追價不強,股王大立光破今年新低,資金轉向中小型股,尤其是市場預期營收不錯的個股,綠能維繫人氣,終場量增收長紅,指數站回月、季線、12,700點之上,其中,電子指數續創反彈新高、且重回所有均線之上。

權證市場方面,現貨市場反彈、多頭重掌盤勢發球權,今日量能回溫至21.2億元水準,為近期新大量,占大盤比重為1%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為18.8億元,認售權證成交金額為2.4億元,認購權證成交金額占總成交金額88.6%;認購、認售比值為7.8倍,顯示市場氣氛偏向樂觀。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結台積電的台積電國泰03購07,成交金額為1,102萬元;認售排名第一的是連結玉晶光的玉晶光國票01售06(08554P),成交金額為755萬元。

其中值得注意的是,在今日十大熱門權證中,認購權證包辦7席,顯示目前市場投資心態偏多;分析師指出,上市櫃公司進入9月營收密集公布期,但在月初連續二周連假影響,個股反應快速,同時,慎防一日行情,此外,台股超級法說會也將登場,本周由股王大立光打頭陣,下周四則是權王台積電。

認售權證 台積電 認購 台股

延伸閱讀

公司治理3.0受關注 相關標的成投資新寵  

公司治理3.0受市場關注 相關投資標的吸睛

2020台積電青年築夢開始徵件 希望能提供學子追夢機會

9月權證買賣額456億元 月減18%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。