快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

抽籤夯!晶焱超額認購破百倍、永冠77倍

辦理現增申購的永冠-KY(1589)累積投標單也突破3.3萬筆,認購倍數逼近80倍。 圖/讀者提供
辦理現增申購的永冠-KY(1589)累積投標單也突破3.3萬筆,認購倍數逼近80倍。 圖/讀者提供

台股IPO火熱,SPO不惶多讓,證交所統計,5日結束申購的晶焱(6411),現增抽籤只釋出880張,但累積投標單高達9萬筆,超額認購「破百倍」,中籤率低到僅0.9%。此外,同樣辦理現增申購的永冠-KY(1589)累積投標單也突破3.3萬筆,認購倍數逼近80倍。

晶焱此次現增開放9月29日至10月5日申購,總數880張,申購價72元,近期股價80元上下溢價率約一成,雖不比熱門IPO股有超大價差,但今年以來晶焱營運不錯,累積參與投標單高達90,127筆,超額認購102倍,總凍資64億元。

晶焱預計10月8日公開抽籤,中籤率低到僅0.9%。另晶焱5日公告,全體董監事放棄認購此次現增股數達認購股數二分之一以上,將洽特定人認購。

風電題材帶旺的永冠-KY 5日起辦理現增申購,市場關注度也不低。永冠現增共發行5,000張普通股,公開承銷438張,每股訂價80元,至10月7日結束申購,12日抽籤。

證交所統計,永冠昨日第一天開放申購,湧入33,942筆投單,換算認購倍數已達77倍,中籤率已低到1.29%。永冠今天開高走高漲逾5%,最高96.4元,較現增價高出1.6萬元。

永冠啟動現增申購引爆買氣,股價跟進強彈。券商軟體
永冠啟動現增申購引爆買氣,股價跟進強彈。券商軟體

認購 永冠-KY

延伸閱讀

不惜借錢也要申購!散戶大力追捧BTS東家股票

汎德中籤率0.26% 今年最低

汎德永業中籤率0.26% 10月12日掛牌上市

A股IPO規模 創十年新高

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。