快訊

真相大反轉!梅根首度澄清:當年是凱特把我氣哭

防疫族群 躍市場熱點

美國總統川普感染新冠肺炎,有望讓美國民眾的防疫意識抬頭,國內防疫概念股均可望同步受惠。

盛弘集團董事長楊弘仁昨(4)日表示,集團旗下敏成計畫至美國南加州設立熔噴布廠,共要設立四條生產線,可滿足下游日產800萬片口罩。

至於檢測方面,由台康、寶齡富錦及安肽生醫共同開發的抗原快篩試劑,目前也正申請歐美查驗登記,爭取儘快在西方市場上市,台康昨日表示,包括中東及非洲市場,近期也有機會獲准到當地銷售。另一家快篩試劑廠金萬林,開發的PCR新冠檢測試劑,日前已獲美國食品藥物管理局(FDA)的IVD緊急授權認證。

藥物方面,生華科的抗疫新藥Silmitasertib透過美國醫療機構Banner Health進行緊急治療人體臨床試驗,第一位重症患者9月3日康復出院後,目前EIND仍在進行中;但是Banner Health已準備提出下一階段、研究者發起主導的臨床試驗,臨床人數40人。

太景*-KY昨日也公告,太景的抗流感病毒新藥,已向美國食品藥品監督管理局(FDA)申請人體臨床試驗審查(IND)。

太景

延伸閱讀

冰島5日起加緊防疫封鎖措施 為期2到3週

防疫津貼遭侵吞冒領? 高雄市警局:實際查核實際請領

中芯首度證實遭美國封殺 將繼續與美溝通

防疫關閉6個多月 麥加大清真寺重新開放

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。