台積概念股 逢低布局

台積電15日將召開法說會,法人預期第4季展望預期優於第3季、且為全年高峰,不排除再上修資本支出,大盤震盪可逢低留意弘塑、帆宣等概念股表現。(本報系資料庫)
台積電15日將召開法說會,法人預期第4季展望預期優於第3季、且為全年高峰,不排除再上修資本支出,大盤震盪可逢低留意弘塑、帆宣等概念股表現。(本報系資料庫)

美國總統川普染「疫」,台股今(5)日開盤不樂觀,不過,法人解讀,消息利空後市場有望回歸基本面,其中,權王台積電(2330)15日將召開法說會,第4季展望預期優於第3季、且為全年高峰,不排除再上修資本支出,大盤震盪可逢低留意弘塑、帆宣等概念股表現。

摩根大通統計,市場反映台積電9月中不再供貨華為,第4季財測趨向保守,但非華為訂單強勁,摩根大通、里昂證券逆勢預測台積電營收逐季增,本季上看3,360~3,670億元;法說會醞釀大驚奇並助台股破10月魔咒。

國內兩大投顧力挺台積電,將權王列為10月必買股外,進一步推薦弘塑、帆宣、閎康、欣興、南電等台積概念股。預期5/3奈米放量及三大投資案推進,台積電法說會再度上修支出,設備股基本面受惠。

投顧法人調查,台積電7月起5奈米放量,且電晶體密度與英特爾、三星技術拉開距離,各大晶片廠因此積極下單導致先進製程供不應求。預估年底台積電7奈米產能擴充13~14萬片,明年上半年5奈米擴充9~10萬片。

法人分析,台積電今年以來二度上修資本支出達160~170億美元,但以董事會對第4季資本支出有52.7億美元,全年合計逾243億美元,遠高於今年目標170億美元,三度上修的機會大,總額將上看180~200億美元。

為滿足龐大客戶需求,台積電也積極購地購廠加速投資案,其中,南科廠P1~P2已啟動5奈米量產,P3預計年底投產,P4啟動土建,P5~P6為3奈米使用。先進封裝則有竹南廠7月動土,明年下半年量產。

法人點名,台積電南科、寶山及竹南廠機電工程供應的帆宣、5/3奈米製程微縮帶動MA檢測相關的閎康、CoWoS及InFO先進封裝濕製程設備的弘塑、以及高階載板需求成長的欣興、南電等受惠大。相關個股今年來成長性優異。

台積電 奈米

延伸閱讀

中國買下台積電要多少錢? 鄉民曝「天價數字」:有錢也不賣

台積、聯發科 法人按讚

家登、瑞耘、帆宣 營運帶勁

這些半導體大咖 還在對岸奮鬥

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。