美國大選在即 日盛期貨辦線上講座掌握市場脈動

美國總統大選即將進入最後倒數階段,以及新冠狀肺炎疫情肆虐下,嚴重影響美國經濟發展,美國總統川普面臨最嚴峻的連任考驗。

日盛期貨表示,攤開民調數字顯示,川普民調落後於民主黨參選人拜登,但仍需留意美國選舉制度與台灣大不相同,即為選舉團人制度,按各州人數多寡分配538名選舉人,並從公民選出之選舉人(參眾兩議院議員)進行投票,如各州得票率最高的選舉人政黨則將贏者全拿,僅要獲超越270票支持,即當選總統。

假使重蹈覆轍2016年希拉蕊與川普的選情,普選票雖大贏川普近300萬,但輸在關鍵搖擺洲之選舉人票,亦可能增添大選變數,為美股投下不確定因素,加上兩黨政策方向截然不同,也將隨著選舉結果有所改變,加上本次選舉面臨疫情、經濟衰退及市場劇烈波動,投資人亦可就美股期貨進行多空操作,掌握投資交易契機。

另一方面,原本被市場預期為多頭強心針的兩大事件:蘋果秋季發表會與聯準會利率決策,由於前者並未端出新一代iPhone,後者則是對貨幣政策寬鬆維持中性立場,未提出更進一步措施,令市場預期如揮棒落空,美股四大指數中,那斯達克表現相對較差,加上11月總統大選、政府財政刺激措施及年底傳統消費旺季等議題延燒,投資人可妥善運用期貨工具進行調整資產配置和避險,藉由微型指數期貨切入,亦可靈活運用多空配對交易,例如賣出微型NASDAQ 100指數期貨,買進微型道瓊指數期貨,相較於操作單一股票或期貨風險更低,也可隨時因應期指下跌風險。

面對美國總統大選、年底傳統消費旺季等所可能產生各種變數,日盛期貨特此舉辦「美國總統大選局勢詭譎多變,四年前錯過這次別再只是路過」線上講座,由日盛期貨顧問專業團隊量身打造熱門話題趨勢分析及投資策略,善用期貨選擇權進行投資和避險工具,帶領投資人掌握行情波動利基。同時,凡於10月1日至11月30日參加日盛期貨推出「好禮饗宴送 大選開講趣」活動,操作國內外期貨商品,新戶舊戶皆有機會獲得日盛專屬平台紅利點數,滿額贈還加碼送iPhone SE 256GB,歡迎投資人抓緊市場脈動、把握機會!詳情請上活動官網(https://is.gd/5mwjgl)、日盛期貨粉絲團及Line官方帳號(@jsfutues)掌握最新活動資訊!

期貨 總統大選

延伸閱讀

美國舌之戰!總統大選辯論首戰...川普的「不準備戰術」?

【2020美國大選】比口才更比魅力!川普舌戰拜登 誰能拉住中間選民?

川普辯論砲火將對準拜登全家 拜登要避免「動怒」失態

川普對拜登使出「雙面手法」 先吹捧再重擊

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。