快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

公股買超擴大台股 近一月來最多

記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影

台股昨(23)日由紅翻黑,更一度跌破季線,三大法人維持賣超操作、融券張數及借券賣出餘額續增,短空續占上風。法人指出,下檔支撐可依序留意季線12,570點、整數關卡12,500點與8月20日長黑K收盤12,362點,指數量價未正式轉強前,以短線操作應對。

加權指數上周上攻「萬三」未果,在台積電(2330)領跌下連著失守5、10日與月線,昨日盤中更因台積電失守月線437.05元、最多下跌5元,使加權指數一度下跌97點、摔落季線至最低12,548點,隨即見到國家隊出動,八大公股行庫買超擴大至最近一個月來最多的38億元,敲進台積電與新光金、兆豐金等,收盤前順利將台股拉至季線上方,終場收斂為跌61點收12,583點,連三日收黑,成交量略增至1,755億元;台積電則下跌3.5元收433.5元,八大公股行庫連三日買超共91億元

外資動態上,昨日連五賣並擴大賣超至119億元,累計連五日賣超384億元、今年來賣超達6,596億元;外資昨日明顯與八大公股行庫對作。

台積電 公股行庫

延伸閱讀

睽違四年!元大台灣50反1比下0050 躍居台股最大ETF

搶當台積電鄰居就看這次 竹南園區萬坪土地將標售

台股收跌61.63點守住季線 三大法人賣超188.42億

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。