快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

伊頓大採購 供應鏈樂

全球UPS大廠伊頓昨(23)日在2020國際半導體展展出獨家儲能兩用方案,將爭取半導體、面板、化工、石化廠客戶。伊頓今年對台採購包括電池系統、鐵件等,法人看好有助長園科(8038)等出貨表現。

伊頓在台灣設有工廠、研發實驗室,供應台積電、 聯電、日月光、友達、群創等大廠,以及銀行業等大型及高階UPS產品。而供應鏈以台灣本土業者為主,電池系統全數在台採購,因此法人看好有助長園科等出貨。

伊頓電氣台灣區總經理宮鴻華指出,此次在國際半導體展首次展出EnergyAware關鍵電力保護儲能兩用系統、針對高科技廠房和資料中心打造的大型高階UPS旗艦機種,以及伊頓電氣集團配電與電力保護產品。

他表示,高耗能產業關心的用電大戶條款預計明年元月上路,伊頓儲能兩用系統將原先屬於設備成本的UPS轉為儲能系統,同時達到客戶成本效益與政府綠能目標,是因應用電大戶條款最佳解決方案。

根據再生能源發展條例修正案,明定5,000瓩以上用電大戶須在五年內建置契約容量的10%,相當於裝置容量500瓩的綠電,也可以儲能或購買再生能源憑證與繳納代金等方式代替,適用對象包括半導體業、化工、石化等產業。

半導體 UPS 再生能源

延伸閱讀

工研院於國際半導體展 秀軟性混合電子應用成果

賀利氏推出鍍金銀線方案 國際半導體展亮相

伊頓首度展出儲能兩用方案 因應政府用電大戶條款

SEMICON TAIWAN 國際半導體展 行政院長蘇貞昌出席

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。