快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

伊頓大採購 供應鏈樂

全球UPS大廠伊頓昨(23)日在2020國際半導體展展出獨家儲能兩用方案,將爭取半導體、面板、化工、石化廠客戶。伊頓今年對台採購包括電池系統、鐵件等,法人看好有助長園科(8038)等出貨表現。

伊頓在台灣設有工廠、研發實驗室,供應台積電、 聯電、日月光、友達、群創等大廠,以及銀行業等大型及高階UPS產品。而供應鏈以台灣本土業者為主,電池系統全數在台採購,因此法人看好有助長園科等出貨。

伊頓電氣台灣區總經理宮鴻華指出,此次在國際半導體展首次展出EnergyAware關鍵電力保護儲能兩用系統、針對高科技廠房和資料中心打造的大型高階UPS旗艦機種,以及伊頓電氣集團配電與電力保護產品。

他表示,高耗能產業關心的用電大戶條款預計明年元月上路,伊頓儲能兩用系統將原先屬於設備成本的UPS轉為儲能系統,同時達到客戶成本效益與政府綠能目標,是因應用電大戶條款最佳解決方案。

根據再生能源發展條例修正案,明定5,000瓩以上用電大戶須在五年內建置契約容量的10%,相當於裝置容量500瓩的綠電,也可以儲能或購買再生能源憑證與繳納代金等方式代替,適用對象包括半導體業、化工、石化等產業。

半導體 UPS 再生能源

延伸閱讀

工研院於國際半導體展 秀軟性混合電子應用成果

賀利氏推出鍍金銀線方案 國際半導體展亮相

伊頓首度展出儲能兩用方案 因應政府用電大戶條款

SEMICON TAIWAN 國際半導體展 行政院長蘇貞昌出席

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。