快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

凱基證爆量 證交所:交易正常

凱基證券台北分公司傳出交易爆量,有投資人抱怨是該分點傳輸更快吸引當沖大戶,對此證交所昨(22)日正式對外說明,凱基該分點因前身是台証證券總公司據點,主要受理外資下單,因此有較一般分點更多的成交量,但對比歷史數據,均維持穩定交易量無特別放大,也無交割異常,呼籲外界勿過度解讀。

日前證期局說明,凱基證券台北分點主要是承接德意志證券客戶,外資積極下單,因此較一般據點活躍;凱基證券則回應,台北分點客戶正常下單,並無異常,另台股今年3月逐筆交易上路後,吸引較多國內外法人客戶參與台灣證券市場,凱基證券交易系統速度提升及服務優化帶動交易表現,獲客戶肯定亦為原因。

證交所昨日特別召開記者會說明,凱基證券台北分點傳出交易爆量,經洽凱基證券說明了解,係因該分點前身為台証總公司據點承接較多外資單有關,其外資下單占凱基證券全部外資單達九成,外資交易通常較活躍,因此交易金額相對一般據點大。

不過證交所進一步調閱該分點交易資料,顯示6至8月成交額日均值各有98億元、137億元及151億元,而8月24日成交額293億元,成交值前三大客戶均為外資,並查委託買賣金額沒有逾越單日買賣最高額度限制,凱基台北分點交割也都正常,因此沒有特別「放量」或異常交易狀況。

證交所補充,針對市場質疑凱基台北分點有更快傳輸速度,實為證交所接軌國際制度,提供主機共置服務且有需要的券商均能申請。此服務2017年12月25日起提供,已實施相當時間。

證交所指出,證券期貨四合一網路提供從2M到100M多種頻寬,主機共置服務提供100M和1G兩頻寬,客戶可依自身需求租用。

證交所主機共置服務也應券商公會業務需求去年起提供1G光纖線路服務。不論四合一網路或主機共置服務都取決於券商業務需要。

凱基證 證交所 外資

延伸閱讀

先搶先贏?證交所提醒參加競價拍賣應先了解這些事

貿聯延遲輸入重訊 證交所開罰五萬元

凱基證交易爆量?證交所:未超過最高額度限制

凱基證交易爆量?證交所:外資正常下單無異常

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。