快訊

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

晟德轉投資 啟動A+H掛牌

晟德集團董事長林榮錦。記者林俊良/攝影
晟德集團董事長林榮錦。記者林俊良/攝影

晟德集團(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,近期已向港交所遞件申請,推估今年第4季可望順利達陣;據傳,加科思在港股掛牌後六個月內,也將向上海科創板申請掛牌,成為台資企業轉投資生技公司在滬港(A+H)雙掛牌的首例。

北京加科思是一家新藥研發公司,實驗室位在北京及美國波士頓,該公司是晟德透過玉晟生技投資與加思科創辦人王印祥共同在2015年創立。今年6月初,北京加科思傳出與國際藥廠艾伯維(AbbVie)簽下抗癌新藥SHP2抑制劑的全球戰略合作協議,外界推估其授權金額上看8億美元。

對於加科思將赴港滬雙掛牌一事,晟德昨(21)日低調不願置評。至於赴港掛牌時程,晟德僅說,該公司僅為加科思轉投資者,全案概依香港法規、香港交易所等主管機關權責辦理。

港媒今年8月報導,北京加科思計劃最早今年在香港上市,集資額高達4億美元。報道指稱,加科思聘請高盛及中金公司負責,就上市事宜進行磋商,準備向港交所提交申請。該報導指出,北京加科思已獲得啟明創投、禮來亞洲基金、高瓴資本及台灣玉晟等公司的投資。

時至最近,再度傳出北京加科思已向港交所遞件提出申請,依照正常流程,最快今年第4季可順利在港掛牌。

此外,由於北京加科思上半年也曾傳出將向上海證交所申請上市,並規劃在「科創板」掛牌。如今雖然優先選擇在港掛牌,但該公司不排除在港股掛牌後六個月內,也重新向上海科創版申請掛牌,也可讓兩地資金共同挹注該公司新藥開發

晟德集團為北京加科思的大股東,目前透過轉投資玉晟公司持有該公司約15%股權,晟德母公司間接持有約9%,若以加科思掛牌前估值逾20億美元來看,換算晟德母公司未實現利益約54億元,超過一個資本額。

北京 晟德

延伸閱讀

美官員接力訪台 北京:必將反制並包括有關個人

北京:中印第6輪軍長級會談正在進行中

坐在車頂遊野生動物園…網友:給老虎送餐

兩年前遭北京騷擾 澳媒駐中記者首度公開內情

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。