快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

晟德轉投資 啟動A+H掛牌

晟德集團董事長林榮錦。記者林俊良/攝影
晟德集團董事長林榮錦。記者林俊良/攝影

晟德集團(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,近期已向港交所遞件申請,推估今年第4季可望順利達陣;據傳,加科思在港股掛牌後六個月內,也將向上海科創板申請掛牌,成為台資企業轉投資生技公司在滬港(A+H)雙掛牌的首例。

北京加科思是一家新藥研發公司,實驗室位在北京及美國波士頓,該公司是晟德透過玉晟生技投資與加思科創辦人王印祥共同在2015年創立。今年6月初,北京加科思傳出與國際藥廠艾伯維(AbbVie)簽下抗癌新藥SHP2抑制劑的全球戰略合作協議,外界推估其授權金額上看8億美元。

對於加科思將赴港滬雙掛牌一事,晟德昨(21)日低調不願置評。至於赴港掛牌時程,晟德僅說,該公司僅為加科思轉投資者,全案概依香港法規、香港交易所等主管機關權責辦理。

港媒今年8月報導,北京加科思計劃最早今年在香港上市,集資額高達4億美元。報道指稱,加科思聘請高盛及中金公司負責,就上市事宜進行磋商,準備向港交所提交申請。該報導指出,北京加科思已獲得啟明創投、禮來亞洲基金、高瓴資本及台灣玉晟等公司的投資。

時至最近,再度傳出北京加科思已向港交所遞件提出申請,依照正常流程,最快今年第4季可順利在港掛牌。

此外,由於北京加科思上半年也曾傳出將向上海證交所申請上市,並規劃在「科創板」掛牌。如今雖然優先選擇在港掛牌,但該公司不排除在港股掛牌後六個月內,也重新向上海科創版申請掛牌,也可讓兩地資金共同挹注該公司新藥開發

晟德集團為北京加科思的大股東,目前透過轉投資玉晟公司持有該公司約15%股權,晟德母公司間接持有約9%,若以加科思掛牌前估值逾20億美元來看,換算晟德母公司未實現利益約54億元,超過一個資本額。

北京 晟德

延伸閱讀

美官員接力訪台 北京:必將反制並包括有關個人

北京:中印第6輪軍長級會談正在進行中

坐在車頂遊野生動物園…網友:給老虎送餐

兩年前遭北京騷擾 澳媒駐中記者首度公開內情

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積電(2330)今(13)日以595元開出,上漲4元,買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達604元,市值增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。