快訊

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

券商8月獲利逾70億元

台股8月量能高檔,臺灣證券交易所統計,全體券商8月獲利70.8億元,雖較7月高峰下滑,但較去年同期大增達82%,累積前八月券商已獲利337.3億元,年增20.9%。

證交所表示,8月台股總成交值4.85兆元,較7月破紀錄的5.3兆元下滑8.7%,券商經紀獲利因此減少到47億元,上個月出售證券收益和評價利益也減少,自營獲利月減五成至22億元。承銷業務則小降至3億元,總獲利共減少34%為70.8億元。

主要券商保持獲利高峰,包括元大和凱基證券大賺14及13億元,富邦、群益金鼎證都賺逾5億元,永豐金、元富、統一、日盛、兆豐、國泰、致和、台新等也賺逾1億元。

累積前八月,全體券商受惠累積成交值較去年同期大增60%,經紀獲利近乎倍增達300億元,但大盤漲幅較去年小,自營獲利年減36%,約92億元,承銷則持穩20億元,合計337億元,年增20.9%。若扣除華南永昌證券的權證操作虧損,總獲利更達378億元,增幅38%。

台股 凱基證

延伸閱讀

券商8月賺進70億元 累積前八月賺逾337億元

海外收益進帳 中鋼自結8月由虧轉盈餘1.75億元

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

力麗8月每股小虧0.02元 打入蘋果鏈後勢看俏

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。