快訊

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

台股高檔震盪 法人:後續留意四大重點

台股續呈高檔震盪,法人指出,類股及個股輪動快速,不過,受惠低利率政策,對股市形成支撐。後續可關注四大重點,包括地緣政治、疫苗時程、蘋果新機銷售與市場投資趨勢。

台股18日小漲2.88點,收在12875.62點,成交值新台幣2008.15億元,三大法人合計賣超14.19億元;週線上漲199.67點,漲幅約1.58%。

日盛高科技基金經理人林佳興表示,台股維持在月線之上高檔震盪,類股及個股輪動快速,美國聯準會(Fed)按兵不動,調整長期通膨目標,暗示低利率將維持至2023年,意味著資金充沛情勢不變,有利資金行情延續。

他指出,後續可留意四大重點,首先為地緣政治衝突是否擴大,第2,疫苗問世時間,第3則是蘋果新機銷售與預期變化,最後為關注市場投資趨勢變化。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏分析,觀察近期盤面表現,主流類股以IC代工相關族群表現較強,其他冷門類股因各自題材輪動。

在題材上,廖哲宏表示,考量部分禁令潛在影響,台廠相關供應鏈營收表現將是未來重要觀察指標,可作為觀察明年上半年手機供應鏈動能參考。另一方面,全球關注再生能源,也讓潔淨及再生能源電廠、重電設備等題材再度被關注。

展望後市,廖哲宏表示,台股盤整輪動,不過,受惠低利率政策延續,仍對股市形成支撐。儘管市場存有美中貿易以及美國大選等不確定性因素,但從獲利等基本面來看,具新應用利基的相關供應鏈,仍是未來驅動科技產業成長的主要動能。

林佳興則說,從基本面來看,蘋果新機發表、科技創新、5G建置目標、華為禁制令等議題仍將圍繞市場,在全球景氣好轉的大架構下,正面看待股市後勢,具長線趨勢的產業將是盤面重點。

台股 蘋果

延伸閱讀

台股量縮反彈 終場漲57點收12,845點

亞股失血 越南逆勢吸金

外資連三買 這幾檔買超逾萬張

高價科技股承壓 美股資金態度觀望

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。