快訊

直擊/下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

日職/田中將大確定回歸樂天 推估年薪9億日圓史上最高

台積電貼息 里昂逆勢挺權王

台積電今年第1季現金股利2.5元昨(17)日除息,股價開低走低,終場收在448.5元、跌7元,跌幅逾1.5%,陷入貼息,除息加上股價下跌,單日市值縮水2,463.38億元,降至約11.63兆元。

外資昨天賣超台積電1.7萬張。儘管昨天除息走勢偏弱,外資里昂證券仍力挺權王,最新報告指出,看好iPhone 12、平價版iPhone 12 Lite、蘋果自製Mac中央處理器Apple Silicon晶片與伺服器CPU等可補上流失的華為訂單,並推升台積電獲利,調升2020年至2022年獲利預估,重申買進評等,目標價由530元升至600元,為現階段外資圈最高價。

里昂指出,根據最新一次供應鏈訪查,iPhone 12今年下半年A14晶片訂單由7,500萬至8,000萬片提升至9,000萬片,拉貨動能較去年下半年iPhone 11的A13晶片多,顯示儘管iPhone 12延遲問世,蘋果仍樂觀看待後市,iPhone 12存貨也因此較iPhone 11提高10%至15%。

里昂預期,2021年上半年蘋果可能推出平價版iPhone 12 Lite,以及提供iMac、Macbook的Apple Silicon,還有伺服器CPU等,也將推升台積電的產能,進一步填補華為訂單流失缺口。

台積電 iPhone iPhone 12

延伸閱讀

全台灣都是基地 魏哲家:台積電不排除赴高雄投資

蘋果新品上市 蘋概股將一鳴驚人?

台積電貼息、收448.5元 市值縮水至11.62兆元

台積電600元有譜?外資曝蘋果五大訂單全拿

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。