快訊

大陸1毒王毀全城!害這區200人確診、14官員下台、40萬人斷糧

台東連兩震!16:05規模4.1地震 最大震度4級

塑化、觀光族群 法人追捧

台積電(2330)昨(17)日呈現貼息走勢、權值電子股表現疲弱,壓抑台股走勢,終場大跌逾百點。盤面上,傳產股表現逆勢上揚,其中,塑化、觀光等族群表現相對突出。

台股高檔震盪,短線資金輪動快速,塑化、觀光等族群接棒演出。受益於旺季需求、供給趨緊發酵,帶動報價上揚,塑化族群受到資金青睞,相關如:台達化(1309)、中石化、台塑化以及聯成,近五日獲得三大法人買超逾3,000張。

其中,台達化最為吸金,三大法人近五個交易日合計買超逾7,000張,帶動股價本周上幅超過9%,並創下波段新高,產品的利差改善推動獲利成長強勁,加上還有評價偏低的優勢。

而中石化以及聯成股價也逐步震盪走高,站上所有均線支撐,另外,台塑化股價也在買盤歸隊下,試圖挑戰季線關卡。

觀光族群來看,國賓股價在三大法人持續偏多操作下,股價創近八年新高,營運表現上,隨著台灣疫情趨緩,公司對今年表現持審慎樂觀態度;王品受惠暑期消費旺季帶動兩岸營運同步回升,8月合併營收改寫歷史次高,股價收復季線。

展望後市,法人認為,目前台股技術面在月線以上整理,且均線皆呈多頭排列,中期屬多方架構,短線上資金輪動,熱門族群包含:IC設計、紡織和塑化等,操作上建議高出低進,聚焦業績支撐股或是尋找股價已開始補漲的傳統產業股。

台塑化 台股 三大法人

延伸閱讀

市場資金回流 中低價傳產股受青睞

ABS火熱國喬獲利爆發

台股收跌104.02點 三大法人賣超141.48億

台積電除息行情失靈 台股跌104點收12,872

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。