快訊

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

台股震盪 蔡鎮村:擇機偏多布局

美國聯準會利率決議維持不變,預計2023年底前不會升息,主席鮑爾於記者會上表示,希望國會能提供更多刺激措施,但Fed並非沒有彈藥,Fed擁有大量工具來刺激經濟。意味著還有一段經濟低迷日子,需要政府更多刺激措施。

台灣金融工程暨操盤手協會理事蔡鎮村指出,在不確定之下的亞股開低走低,台積電貼息走向,跌落450元,加權指數也跌百餘點。目前台股風險指標轉為中性偏微多,況且外資難得連續買超5天及台幣緩慢升值,台股驚驚漲,但在台積電除息前棄息獲利回吐,加權指數漲幅收歛,攻13,000點不成。

蔡鎮村認為,今日下午央行召開理監事會,預期利率維持低點不動,對匯市可能提出彈性措施。周五為美股期權到期四巫日,預期在四巫時,美股將量大及擴大波動,台股盤後交易也將隨波逐流,交易人以擇機布局偏多為宜。

台積電 台股 美股

延伸閱讀

蘋果等科技股領跌 美股尾盤翻黑、那指跌逾1%

零利率效益有限 科技股領跌大盤

鮑爾:美經濟已從低迷的Q2回升 前景仍多變數

鮑爾小弟證實簽約代言 與內馬爾成運動品牌新血

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。