快訊

明知故犯!美密件外洩 全球大銀行洗髒錢58兆

台股量縮 盯集團作帳效應

受惠於美股期貨電子盤反彈,以及權王台積電神龍擺尾,台股昨(11)日抗跌力守12,600點,周線翻紅漲38點。法人認為,大盤量縮難脫整理,電子股轉強才有利上攻,短線留意投信、集團季底作帳效應。

美紓困案卡關衝擊美股四大指數再度面臨季線保衛戰,所幸昨日美股期貨電子盤反彈約0.5%,日、韓等亞股展現抗跌力道,台股也維持狹幅整理走勢,尾盤因台積電由平盤狂拉1.5元翻紅收436.5元,指數收斂跌勢,終場僅跌15點收12,675點,成交量縮至1,919億元,是8月27日來最低。

台股本周持續受制於華為禁令效應,量能連六日下滑,指數陷入膠著,高低點壓縮至244點,在台積電等權值股轉強下,集中市場周線漲38點或0.3%,反觀先前較強的櫃買市場因生技股拉回,周線跌2.36點或1.4%,終止連二紅。

盤面個股輪動速度加劇,指標族群中,面板雙虎上攻乏力,短線漲幅不小的航運股、二線塑化、綠電概念股更有多檔爆量殺低;部分資金轉戰整理一段時間的電子股,五檔千金股、台積電、鴻海、台達電、廣達、日月光投控等展現抗震力道。

外資昨日買超39億元,連二買,本周仍賣超54億元,連九賣。

綜合兆豐國際投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清看法,台股無量難漲亦難跌,短線持續在12,500點至13,000點區間整理,有賴量能擴增至2,500億元才能走出方向,下周密切關注華為禁令生效、蘋果新品發表、台指期結算、台積電除息、美日台央行利率會議、美股四巫日等六大關鍵對大盤的影響。

台積電 台股

延伸閱讀

台積電因應擴廠需求 擬發行10億美元公司債

台股收跌15.8點 三大法人買超5.63億

9月台股期指跌37點

尾盤強拉台積電 台股跌15點收12,675點

相關新聞

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

如何挖寶新掛牌股?蜜月行情提前暖身

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊

台幣邁向29元關卡 謝金河:台積電強 台灣會更強

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。

謝金河:川普對華為祭出禁制令後...下個可能是中芯!

華為,中芯牽動下一個產業新變化!

台積電笑擁蘋果訂單 外資目標價上看6字頭

晶圓代工廠台積電今天除息,亞系外資認為台積電大客戶蘋果公司已追加訂單,加上傳明年上半年低價版iPhone 12推出、蘋果...

股價猛漲6成!這兩大「銅板價族群」擠身台股人氣區 但基本面跟上了嗎?

8月以來的台股,可說是低價股的天下,其中又以面板與貨櫃航運股的走勢最為驚人,在籌碼安定、法人追捧的情況下,相關個股頻頻爆量大漲,至今都有超過6成以上的漲幅。技術面、籌碼面皆優,但基本面跟上了嗎?

蘋果新品發表會一表秒懂產品亮點 專家:這11檔個股受惠

蘋果在16日凌晨舉行秋季發布會,在發表會前夕,包括被封為「地表最準蘋果分析師」的郭明錤、凱基投顧、摩根大通證券等,紛紛提出對蘋果新品的預測。郭明錤大膽預言,這將是場沒有iPhone 12的發表會,但推估在Apple Watch與iPad新品都有亮點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。