快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

今明兩天鋒面南下 吳德榮:明天的降雨比今天明顯

亞太電拉出第4根漲停 重回10元票面價

遠傳與亞太電(3682)將進行兩階段股權交換及共網共頻合作,連日來激勵亞太電股價強漲,今(10)日開高走高再衝上漲停10.7元,一舉收復票面價格,拉出第4根漲停板,攀上2017年8月以來波段高價。

遠傳與鴻海集團旗下亞太電上周末晚上宣布兩階段股權交換與共網共頻合作;遠傳將以5G頻段3.5GHz(80MHz)與亞太電信共頻共網合作,亞太電分擔九分之二的網路與頻譜成本94.73億元,取得20年遠傳3.5G頻段網路容量使用權;另外,遠傳將以每股10元參與亞太電私募普通股5億股,持股11.58%。

第一階段的共頻共網合作及參與私募預計明年5月底前完成;第二階段則是在2022年6月30日前,遠傳發行新股與鴻海交換部分亞太電股權,目前暫定以亞太電普通股1股換發遠傳普通股0.1551447新股;遠傳將在交易完成後合計取得亞太電23.8%股權,與鴻海並列亞太電最大股東,另外,鴻海則取得遠傳股權2.48%。

遠傳與亞太電聯盟消息連日來激勵亞太電強漲,今日以10.2元開高,收復票面價後再往上衝達漲停10.7元,累計4天來漲幅45.3%,早盤成交量逾5萬張,漲停追價買單逾9,000張;遠傳開平走高,盤中小紅;中華電早盤小跌;台灣則是力守平盤。

遠傳 鴻海

延伸閱讀

遠傳與亞太結親 台灣大下一步會連線台灣之星嗎?

遠傳攜手亞太 林之晨:門當戶對、天造地設的一對

亞太電信與遠傳5G結盟!亞太、遠傳、鴻海他們的5G佈局各在想什麼?

遠傳入股亞太電 揭開5G整併序幕

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

如何挖寶新掛牌股?蜜月行情提前暖身

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊

台幣邁向29元關卡 謝金河:台積電強 台灣會更強

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。

魚來了不抓可惜 有賺就該先跑當沖教戰守則

在成交量能動輒2000億元、3000億元的行情下,讓台股當沖盛行,自從指數來到12500點之上後,集中市場每天的當沖金額比重幾乎都在30%以上,這意味著每1000億元的成交金額中就有300億元以上是當沖來的,若是2000億元成交金額的話就有600多億元的當沖量,你說這驚不驚人?

上市櫃8月總營收破3兆元 創歷來同期次高

上市櫃公司8月營收出爐,旺季效應逐漸加溫,單月總營收3.01兆元,月減0.9%,年增1.8%,是歷來同期次高;累計前八月...

藏壽司上櫃前股價狂飆 黃天牧:是否蜜月行情我不定義

連鎖迴轉壽司業者亞洲藏壽司(2754)預計9月17日掛牌上櫃,今天舉行抽籤,承銷價55元,推升股價早盤衝上最高292.5...

美股強彈 台積電漲5.5元市值激增1426億

美股強勢反彈,道瓊指數勁揚439點,費城半導體指數漲2.89%,台積電今天股價表現強勁,早盤達新台幣432.5元,漲5....

台積電笑擁蘋果訂單 外資目標價上看6字頭

晶圓代工廠台積電今天除息,亞系外資認為台積電大客戶蘋果公司已追加訂單,加上傳明年上半年低價版iPhone 12推出、蘋果...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。