快訊

王美花:台美經濟對話機制已確立 待雙方進一步磋商

小鬼缺席「玩很大」 吳宗憲嘆錄不下去恐結束節目

又一「閉眼買」烏龍!寶齡收購正峰化學 上市股正峰新漲停

寶齡富錦決議收購正峰化學股份有限公司,上午上市機電股「正峰新」一開盤即跳空漲停,市場懷疑又是投資人一宗「閉眼買」案例。報系資料照
寶齡富錦決議收購正峰化學股份有限公司,上午上市機電股「正峰新」一開盤即跳空漲停,市場懷疑又是投資人一宗「閉眼買」案例。報系資料照

生技股寶齡富錦(1760)董事會決議收購正峰化學股份有限公司,不過,上午上市機電股「正峰新」一開盤即跳空漲停,引起市場上熱議,懷疑又是投資人一宗「閉眼買」案例。

上市股正峰新主要以電動工具機及燈具業務為主,其中電動工具機比重超過七成,燈具27.22%,公司今年已向經濟部申請更名為正峰工業股份有限公司,並獲得核准。該股今(9)日跳空漲停,並爆出近期的大量,雖被市場聯想誤以為跟寶齡收購正峰化學有關,惟截至午盤還是以漲停板鎖住。

寶齡董事會決議以現金為對價,採股份轉換方式收購正峰化學股份有限公司,該交易之初始價金為5.94億元,股份轉換後正峰化學將成為百分之百之子公司。而正峰化學現為寶齡新藥拿百磷的原料藥(檸檬酸鐵)於台灣獨家代工廠,此次併購案主要目的在於掌握新藥拿百齡(檸檬酸鐵)的原料藥製程。

類似因為同名而買錯股的情事過去有很多。例如今年有一家上櫃公司,它的產品和防疫、抗菌沒有半點關係,不過,因為名字碰巧叫「花王」與另一家清潔劑大廠相同,就被散戶瘋狂愛上了。

寶齡富錦 工具機

延伸閱讀

寶齡富錦恢復交易 成交量激增開低走高

寶齡富錦 併原料藥代工廠

金麗科、環瑞醫股票 9日起預收款券

鋼市金九銀十 鋼鐵股整理先蹲後跳

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

低價轉機題材助攻 面板股逆勢上揚

台股盤中大跌逾百點,台積電等權值股下跌,資金流向低價轉機股,面板族群再次擔鋼上漲要角,友達來到12.35元,上漲4.66...

特斯拉股價重挫21% 概念股早盤下跌

美股那指重挫逾4%,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價狂瀉21%,相關台股概念股包括和大、貿聯-KY等開盤下跌,隨後跌幅...

美股狂瀉 法人估台股恐陷盤整

美股收黑,道瓊工業指數暴跌632點。台股昨天震盪收紅,終場漲62.16點,收在12663.56點,法人指出,資金在各類股...

國人投資美股成交量翻3倍!透過海外券商成本省很大?小心這4大風險

佔全球股票市值約42%的美國股市,一直是台灣人除了台股以外的投資首選,今年7月更出現台灣非專業投資人美股交易量翻3倍的情況,市場熱度可見一斑。有許多投資人為了省手續費,直接透過海外券商買美股,但這4大風險一定要小心。

如何挖寶新掛牌股?蜜月行情提前暖身

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊

台幣邁向29元關卡 謝金河:台積電強 台灣會更強

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。

魚來了不抓可惜 有賺就該先跑當沖教戰守則

在成交量能動輒2000億元、3000億元的行情下,讓台股當沖盛行,自從指數來到12500點之上後,集中市場每天的當沖金額比重幾乎都在30%以上,這意味著每1000億元的成交金額中就有300億元以上是當沖來的,若是2000億元成交金額的話就有600多億元的當沖量,你說這驚不驚人?

上市櫃8月總營收破3兆元 創歷來同期次高

上市櫃公司8月營收出爐,旺季效應逐漸加溫,單月總營收3.01兆元,月減0.9%,年增1.8%,是歷來同期次高;累計前八月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。