快訊

興達電廠大停電/我家會停電嗎?快拿出電費帳單看「英文代碼」 CD組輪流停電

興達電廠事故全台大停電 行政院:台電會盡力搶修

生技逆勢漲 穩盤要角

全球新冠肺炎疫情未歇,專家示警秋冬仍有大爆發風險,加上國內生技公司陸續傳出快篩、治療藥物出現新進度,激勵昨(27)日中裕(4147)、寶齡富錦等多檔生技股同步強漲,在大盤拉回時穩住多頭軍心。

受惠於蘋果、特斯拉、臉書等美科技股持續強勢,台股昨日由權王台積電領攻,一度上漲127點,進逼13,000點關卡,但因追價意願有限,且聯發科等華為概念股續弱,指數由紅翻黑,終止連四紅走勢。

盤面資金持續輪動,強勢族群除營運走出谷底的面板股、台積電擴大資本支出加持的半導體設備股,以及低基期的網通、運動休閒概念股外,中裕、生華科、寶齡富錦等多檔生技股,也因新冠肺炎快篩、治療藥物傳出新進度,股價拉出一根長紅。

生技族群近來走勢分岐,中天、杏國、合一、杏輝等四檔「天國一輝」,本波反彈不若先前剽悍,反觀後起之秀中裕,因與美哥倫比亞大學簽署全球獨家治療新冠肺炎的單株抗體授權,預計明年啟動人體臨床一期試驗,並向FDA提出緊急使用授權,昨日再度攻頂,收122.5元波段高點。

生華科旗下CX-4945新藥是台灣第一家被國際點名,具治療新冠肺炎潛力,已與美國Banner Health簽訂合作備忘錄,並獲FDA緊急核准,擴大進行新冠肺炎人體臨床試驗,激勵早盤股價急拉漲停,收在163.5元。

寶齡富錦、台康生日前再度向衛福部食藥署提出新型冠狀病毒抗原快篩檢驗試劑專案製造許可,昨日股價同步點火拉出長紅,寶齡富錦尾盤衝上漲停收134.5元,台康生強漲5.1%,以59.5元作收,表現相當抗震。

寶齡富錦 生技股 肺炎

延伸閱讀

中裕新冠病毒新藥 最快明年3月底啟動臨床試驗

新冠新藥行情有撐 中裕、生華科雙雙漲停

生華科 下一個新藥股王 兩個新藥各顯神通

生華科新冠新藥獲美國FDA緊急放行 股價攻上漲停

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。