快訊

父親去萬華買竹筍後發現確診!北院法官開庭中忽「退庭」

圖解/單日本土暴增29例 看萬華等「四大群」感染關係圖

就市論勢/貨櫃、面板、造紙 可留意

盤勢分析

在Fed延續寬鬆格局,近期美元指數持續弱勢,亞幣與台幣維持升值走勢不變,外資在台股操作逐步轉多,尤其期貨多單緩步回升,加上本土投信近期在集中與櫃買市場同步買超,從公股券商進出觀察,近期只要指數拉回時,政府基金隨即出手護盤,融資餘額也隨著指數反彈緩增,但融券順勢回補,整體籌碼面逐步轉佳,加上國際股市表現佳,預期指數回檔支撐強。

投資建議

美國7月新屋銷售比6月增加13.9%,增幅遠超過市場預期,另外,7月季調後建築許可連彈第三個月,且按月升幅再度擴至18.8%(前值上修續彈3.5%),為1990年1月以來最大升幅,顯示美房市相關概念股前景持續看佳,相關族群可以留意。

基期低族群近期有機會在資金行情下成為買盤回補標的,其中貨櫃業者減班減艙奏效,需求回溫帶動運價上漲:今年以來因受疫情影響,貨櫃三大聯盟透過減班減艙、降速跑船以降低供給運力,近期主要受惠歐美需求回升,帶動運價好轉,其中包含美東線、美西線及歐洲線,美西線甚至創新高,預期下半年運價有機會維持高位走勢,帶動貨櫃公司營運回升;另外面板、造紙基期也偏低,短線也可注意。

大聯盟 台股

延伸閱讀

基隆市公車虧 審計室:路線重疊、部分班次未符需求

竹漿造紙屬高檔文化用紙 古時連蘇東坡也愛用

林右昌:R線市長會撐住 基隆客運R線恐停議員群起反對

基隆R線公車連年虧損將停駛、減班 議員促市府收回經營

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。