台商炒股遭判刑 大同市場派:不影響股臨會召開

大同(2371)市場派、欣同投資顧問董事長林宏信今(24)日指出,這不會影響經濟部所許可股東臨時會的召開,目前在積極籌備中。

林宏信回應, 套用大同公司在通達案林蔚山被判刑的説法,鄭文逸應該會上訴證明他的清白,維護他的權益。

大同公司無庸見獵心喜,這無法合法化大同公司在今年6月30日違法剔除53.32%股東權、侵害股東權益、破壞台灣資本市場及國際形象的作法,台灣、大同及股東的傷害莫過於此,他們還是要負最大的法律責任。何況,大同公司經營階層這幾年不乏被判刑、起訴、移送的事例,還是想想如何彌補股東權益,維護華映無辜可憐又無助的員工股東吧。

林宏信強調,這不會影響經濟部所許可股東臨時會的召開,目前在積極籌備中,這是一場由主管機關所許可,讓大同公司所有股東用手中的股權決定大同公司未來的歷史性會議,我會用讓「大同股東回家」、「股東團聚」的心情辦好這場股臨會。

他認為,還是呼籲所有有意爭取董事席位的股東用股權及經營能力來爭取股東的支持,不要用似是而非的話術來混淆焦點,政府、社會大眾及股東的眼睛是雪亮的;我還是老話一句,能不能辦股臨會?能不能剔除股東權?依主管機關公文、法院裁判辦理,不是我説了算,更不是大同公司説了算!

股東臨時會 大同

延伸閱讀

台商炒股遭判刑 大同籲正視陸資違法投資事實

台商大同炒股案 北院:犯罪所得逾31億元

獲利31億!想介入大同經營權 台商炒股判13年半

大同市場派開股臨會獲准開惡例?王美花這麼說

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。