快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

一周盤前解析/塑化、汽車零件 吸睛

台股上周五(21日)受那斯達克再創歷史新高帶動,一掃前一日下跌陰霾,指數大漲245點,收在12,607點,全周指數下跌187點,周K線結束連九紅的攻勢,反轉收黑。

日盛日盛基金經理人林佳興表示,美中關係緊張再度升溫,華為供應禁令升級,台股位處高檔,漲多電子股藉機修正,指數進入橫向整理階段,盤面焦點可留意技術面經過整理、籌碼面較為安定的績優股。

產業方面,資金行情仍在,權值股的高殖利率也具吸引力,盤勢仍正向看待,看好產業包括5G、WIFI 6、英特爾與AMD新平台、Nvidia新GPU、TWS 、美日新遊戲機。

台新投顧協理范婉瑜認為,短期由於受到美國擴大對華為制裁的干擾,預期電子股表現會較疲弱,電子股占整體市值六成以上,台積電也仍處於整理型態,指數將以震盪整理的走勢為主;現階段可暫時將目光轉往傳產股,如塑化、汽車零組件、航運、工具機、航太等族群,電子股擇優布局。

統一投顧研究部主管廖婉婷指出,雖然近期國際疫情持續、且美中關係緊張,但由於市場資金寬鬆,且總體經濟逐漸好轉,國際股市多頭格局不變;台股上周一度急殺修正乖離,但是爆量收下影線,顯示下檔具支撐,且季線、半年線與年線等中長期均線維持多排列。

考量電子股旺季來臨,油價、鋼價走揚,建議買黑賣紅,區間操作,可聚焦遠距作業受惠股、蘋概股、紡織、航運、自行車及資產股等相關族群。

第一金投顧協理黃奕銓認為,台股自4月中旬反彈以來,上周首度跌破月線支撐,未來則觀察是否將回測下檔季線。

由於整波反彈以來指數漲幅高達五成,搭配融資餘額一路累計暴增500億元,從位階與籌碼面來看順勢獲利了結算是合理。

電子股 台股 華為

延伸閱讀

台股多空震盪 中長期優質股抗震

汽車零件老董帶隊炒期貨 4個月賺7億

台股驚驚漲 這幾檔ETF股利年年增

台股當沖飆高 搶短小心被反咬

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。