快訊

箱屍案死者母報案 父接警電話誤認詐騙稱:女兒在我家

昔日生技股王康友-KY 恐面臨下市危機

康友董事長黃文烈疑涉掏空潛逃海外。 圖/聯合報系資料照片
康友董事長黃文烈疑涉掏空潛逃海外。 圖/聯合報系資料照片

康友-KY(6452)風波不斷,在董事長黃文烈疑涉掏空潛逃海外,第2季財報難產,遭證交所暫停交易後,再爆出檢調單位查出黃文烈背後的炒股集團,將進一步釐清康友在2018年10月衝上538元躍居生技股王期間,是否有人為操縱炒股。

康友在2018年9~10月間,在短短約1個月時間內,股價由約372元的價位急升至538元,除擠下當時的生技股王精華,成為新一代生技股王,同時也一度躍升為台股股后,但在股價衝上歷史天價後,董事長黃文烈卻無預警申報賣股,造成股價重挫,連吞了14根跌停板,股價下滑至125元才止跌。

黃文烈從收購二手3C產品轉進醫藥生技,2007年買下中國安徽六安華源製藥,改名康友,在2015年3月25日以海外第一上市(KY)方式回台掛牌,主要營業項目是大容量注射液(大輸液)及原料藥生產與銷售,毛利率高達40%。

這次的董事長黃文烈傳出疑似掏空疑雲,主要是因證交所要求康友說明旗下子公司六安華源製藥傳出有機器設備遭抵押的情況,不料卻爆出董事長黃文烈已失聯多日,加上公司高層主管紛紛辭職,進一步引爆掏空疑雲。

康友因無法依法令期限公告申報今年第2季財務報告,遭證交所依證交所營業細則第50條之3第1項第1款規定,公告自8月18日起,停止交易,若康友無法在半年內提出財報,恐將面臨下市危機。

在康友的財報問題還沒有解決前,再度傳出檢調單位意外發現黃文烈背後還有個龐大的炒股集團,懷疑炒股區間與康友曾站上生技股王有關,昨天發動第3波搜索,約談操盤者江宗星、妻子陳秀如等共14人,北檢認定江宗星涉犯重罪,今晨向法院聲押禁見。

康友 生技股 證交所 掏空 財報 台股 3C

延伸閱讀

投資KY股注意!股利超過這額度 免稅好康沒了

康友案 檢搜炒股集團 大帳房收押

追蹤金脈與人脈!康友黃文烈背後的神祕中資金主

康友董座黃文烈涉炒股 帳房聲押禁見

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電跌幅收斂 台股衝上萬四關卡

台股今(3)日在早盤在平盤狹幅震盪,10點過後買單開始點火,加權指數在台積電(2330)嘗試站回平盤之上、大立光(300...

美光調高營運目標 記憶體族群股價齊揚

記憶體廠美光(Micron)調高第1季(至12月3日止)營運目標,股價強漲4.67%,連帶帶動南亞科(2408)等記憶體...

美股走揚 法人:台股有機會挑戰萬四

台股近兩日大跌後大漲,適逢美股3大指數齊揚,法人認為,台股有機會挑戰14000點大關,但選股不必然追隨漲多的高價權值股,...

殺尾盤!台股收跌144.2點 三大法人賣超327.27億

台股今(30)日開高震盪走低,一度衝達13,969.39點,再創歷史新高,但在MSCI調整權重生效的影響下,尾盤下殺,終...

電子股領軍 台股漲百點

台股類股輪動,昨(26)日由電子接棒演出,在晶圓雙雄撐盤下,終場上漲106點收13,845點,收復13,800關卡與5日...

電子權值股軟腳 挑戰萬四仍有機會

美股站上3萬點,亞股同受激勵,日股大漲2%,台股雖開高直逼13900點,但電子權值股不給力,漲幅隨即收斂,分析師表示,台...

華新科大馬廠暫停產 法人:晶片電阻價格不會上揚

被動元件大廠華新科馬來西亞廠因員工染疫暫時停產,外資法人分析短期晶片電阻價格不會上揚,但需求可望帶動國巨出貨

美股道瓊站上3萬點 分析師:台股再戰萬四

受到川普政府準備交接政權給美國總統當選人拜登激勵,美股道瓊指數站上3萬點大關,台股雖因短線漲多,獲利了結賣壓逐漸浮現,但...

1,348億 外資本月狂敲台股

台股受「護國神山」台積電加持,昨(17)日指數再攀歷史新高。其中外資昨日買超台股151億元,在本月以來12個交易日,只賣...

台股創收盤新高收漲41.18點 三大法人買超149.28億

台股今(17)日開高震盪,權王台積電(2330)領軍下一度衝達13,780.12點,終場續創收盤新高,以13,593.0...

阿姨一早買進台積電現虧八萬淚崩 網友:莫追高抬轎

阿姨住他家隔壁,在今天一早掛買台積電,買在506元,且一次下單6張,讓她才一上午便虧了8萬多元,讓一旁的姨丈知懂後不停在罵,「我阿姨哭得好大聲。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。